※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊娠・出産

陣痛の痛みやお腹の張りについて質問があります。生理痛のような規則的な痛みで、毎回不安を感じています。

もういつ産まれてもいい周期になりました。
そこで質問なのですが、あっこれ陣痛?という痛さってどんなものですか?生理痛のような痛さが規則的にまずくるのでしょうか?その時ってお腹は張りますか?毎回ドキドキしながら過ごしています😳

コメント

ばいきんまん

おしるしがきて、生理痛のような痛みがきました

ぱん☺︎☺︎

お腹が定期的にはります!
わたしも陣痛気づくか心配でしたけど余裕で気付きます!笑
お腹の張りもいつもと違うくらい低規定にはるしだんだん耐えれない痛みが出てきます😭

もうすぐですね〜
頑張って下さい!🍎

痛かったり痛くなかったり
痛みに波がある感じです👍

ゆみ

生理痛ぐらいのが来て測ったのですがそこまで規則的じゃなかったので前駆だと思い12時間放置したあとに病院に相談したら一応来るように言われ、行ったら結構下まで降りて来てました!まったく気づかなかったです😂😂😂
耐えれない痛みになったのは17時間後とかでした💦

♡mama♡

前駆陣痛では腰全体が頻繁に痛くなり、陣痛になるとそれが規則的に痛さ増してきます。立っていられないくらいで病院へ連絡しました!

おしるしの3日後に生理痛みたいな腰痛が来ました☺️
わたしは腰だけだったので、お腹の張りなどはまったくわかりませんでした(笑)
陣痛がきたら、陣痛きたかも ってアプリで測るといつから10分感覚とかを病院に伝えやすいですよー😍

ちっち

みなさん、コメントありがとうございます❗️
なるほどなるほど🤔と思いながら読ませていただきました!一人一人、始まり方は違うとはわかっていますが、みなさんのコメントを見て、勉強になりました。いつどこでどうやって始まるのかな…ドキドキです💓先輩方、ありがとうございました❗️頑張るぞー💪