産婦人科・小児科 粉川レディースクリニックでの出産者向けに、院内にコインランドリーやポット、冷蔵庫などの設備があるか教えてください。 粉川レディースクリニックで出産された方に質問なのですが、コインランドリーは院内にありますか?? 室内にポットや冷蔵庫などもありますか?? 最終更新:2018年6月11日 お気に入り 出産 冷蔵庫 ウーノ(6歳, 9歳, 12歳, 14歳) コメント yc 2回出産しました。コインランドリーはありません。ポット&冷蔵庫はありますよ。 6月11日 ウーノ コインランドリーないんですね(汗) パジャマとか洗うものは、ご家族にお願いしていたんですか?? 6月11日 yc 主人が来た時に頼んだりしましたが、微々たる枚数だったので頼まなくても良いぐらいでした(汗)それに入院時多めに持って行ってましたよ。予定帝王切開だったので。 6月11日 ウーノ そうなのですね(汗) 実家が他県で頼れなく、主人も3人の子供の世話と家事と、私の洗濯と、、(笑) できるか不安です(笑) 夏なのと、汗かきなので洗濯したかったです、、、もっとリサーチしておくべきでした(涙) 6月11日 yc なるほど~ご主人さんは大変かもですね(汗) 個室なら洗面所で手洗いしては?それにクーラー調節できるのでそこまで汗かかないかもですよ? 6月11日 ウーノ あ!その手がありましたね!! 夏だから逆に乾きやすい! いいこと聞きました、ありがとうございます! あと、これ持っていったほうがとかはなかったですか? 自販機はないって聞いたんですが。。 6月11日 yc そうですー自販機ないので飲み物必須です(笑)主人にまとめて持ってきてもらってました~ 一応ナースステーションの前にミネラルウォーターはありましたが飲んでいいのか分かりません(笑) あとは…シャワー室にあるシャンプー&コンディショナー&ボディソープはミノンです。 気になるならお気に入りを持って行ってください(笑) 6月11日 ウーノ 自販機くらい設置してほしい(笑) 外にもなかったですよね、たしか。。 ミネラルウォーター、飲めるのか聞いてみます! シャワー室も一つだけなんですよね?? それも辛い(涙) ですが、もう産まれてもいい時期が近づいているんで、腹をくくって、とりあえず産んできます! 6月11日 yc ホント自販機設置賛成(笑) もう遅いですが(笑) ってか売店が欲しかった(笑) シャワー室は1つだけなんで空いてる時に順番ですね~ ホントもうすぐですね♫ またカワイイ天使を産んでくださいね~ガンバって~♫ 6月11日 ウーノ エステサービスもなくなってしまって、それが楽しみだったのにがっかりしながら受診してました(笑) シャワーも一つ(笑) 覚悟決めて、赤ちゃんと対面することだけを楽しみに頑張ってきます! 色々とありがとうございましたー! 6月11日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ウーノ
コインランドリーないんですね(汗)
パジャマとか洗うものは、ご家族にお願いしていたんですか??
yc
主人が来た時に頼んだりしましたが、微々たる枚数だったので頼まなくても良いぐらいでした(汗)それに入院時多めに持って行ってましたよ。予定帝王切開だったので。
ウーノ
そうなのですね(汗)
実家が他県で頼れなく、主人も3人の子供の世話と家事と、私の洗濯と、、(笑)
できるか不安です(笑)
夏なのと、汗かきなので洗濯したかったです、、、もっとリサーチしておくべきでした(涙)
yc
なるほど~ご主人さんは大変かもですね(汗)
個室なら洗面所で手洗いしては?それにクーラー調節できるのでそこまで汗かかないかもですよ?
ウーノ
あ!その手がありましたね!!
夏だから逆に乾きやすい!
いいこと聞きました、ありがとうございます!
あと、これ持っていったほうがとかはなかったですか?
自販機はないって聞いたんですが。。
yc
そうですー自販機ないので飲み物必須です(笑)主人にまとめて持ってきてもらってました~
一応ナースステーションの前にミネラルウォーターはありましたが飲んでいいのか分かりません(笑)
あとは…シャワー室にあるシャンプー&コンディショナー&ボディソープはミノンです。
気になるならお気に入りを持って行ってください(笑)
ウーノ
自販機くらい設置してほしい(笑)
外にもなかったですよね、たしか。。
ミネラルウォーター、飲めるのか聞いてみます!
シャワー室も一つだけなんですよね??
それも辛い(涙)
ですが、もう産まれてもいい時期が近づいているんで、腹をくくって、とりあえず産んできます!
yc
ホント自販機設置賛成(笑)
もう遅いですが(笑)
ってか売店が欲しかった(笑)
シャワー室は1つだけなんで空いてる時に順番ですね~
ホントもうすぐですね♫
またカワイイ天使を産んでくださいね~ガンバって~♫
ウーノ
エステサービスもなくなってしまって、それが楽しみだったのにがっかりしながら受診してました(笑)
シャワーも一つ(笑)
覚悟決めて、赤ちゃんと対面することだけを楽しみに頑張ってきます!
色々とありがとうございましたー!