※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかぴか
産婦人科・小児科

乳児湿疹について⚠️写真あり小児科でベトメタゾンを処方してもらい塗っ…

乳児湿疹について⚠️写真あり

小児科でベトメタゾンを処方してもらい塗ってますが、なかなかよくなりません。
よくなったと思ってもまた数日後に出てきます。
写真のようにひどくなってきたのでまた病院行こうと思うんですが、ベトメタゾンすぐなくなるし、この薬で効くのかも心配です。
顔とか足にはなく、体にだけあります。背中もあります。
湿疹じゃなくアトピーやアレルギーとかそうゆうのなんでしょうか?

コメント

ママリ

顔とか足にはなくて体だけということは汗疹とかなんですかね🤔
うちは顔にも手足にもぷつぷつ出てて、ヒルドイドとロコイド混ざったクリーム塗って綺麗になりました!ヒルドイドが混ざってるので量もすごい多くて塗りやすかったです!それでも塗るのやめるとすぐポツポツ出るので、徐々にステロイド減らしていくっていう感じでした。

• ぴかぴか

ぴかぴか

汗疹の可能性もありますかね💦
    よくなったり悪くなっただし、ステロイドばかりずっと塗るのも心配で😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

湿疹は総称なので湿疹は湿疹で間違いないです。
ただ、慢性的に繰り返すならアトピーという診断がつく可能性はあります😣
この湿疹だと寒暖差で出てそうな感じの出方ですが、お風呂上がりとかに強く出たりしていませんか??
ちなみになんですが、うちの上の子が中度のアトピーで4ヶ月ごろはやはりこんな湿疹が出てました!あとは肘や膝裏、脇などの肌と肌がくっつくところが左右対称気味に絵の具を垂らしたような湿疹がよく出てました。

• ぴかぴか

ぴかぴか

やっぱりアトピーの可能性もありますよね😢
    膝裏と脇が赤くカサカサしたような感じになることがあります💦

• 1時間前