※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
産婦人科・小児科

【肌荒れ】写真載せます去年の11月頃〜肌の乾燥があり小児科を受診した…

【肌荒れ】写真載せます

去年の11月頃〜肌の乾燥があり小児科を受診したのですが太ももやお腹が凄い荒れてます…
(手首足首もガサガサです)

特にお風呂上がり酷いなって感じてます💦

ロコイド軟膏を処方してもらったのですがいいローションやクリームありますか?

アレルギーなどではないと思うのですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保湿剤ではなく、ボディソープをNICO石鹸にしたらうちの子は良くなりました!
保湿剤はママアンドキッズのローションとクリームを使っています。

• パルム

パルム

なるほど!ボディソープ変えるのもありですね!
    ママ&キッズ気になってました!使ってみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

なかなか乾燥してそうで大変ですね😢
うちの子の肌も乾燥するんですが、セタフィルのモイスチャライジング クリームをたっぷり塗った後、白色ワセリンでフタしてます!

よくなると良いですね

• パルム

パルム

そうなんです😭
    頬も少しカサカサしてて💦
    探してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
ママリ

小児科より皮膚科がいいと思います!
うちの子も乾燥がひどくて、ヘパリン類似クリームを保湿剤
掻き傷や赤みがひどいところには抗生物質入り軟膏もらってます!

• パルム

パルム

そうなんですね!
    いきなり皮膚科に通うのも抵抗あって小児科に見てもらったのですが💦
    皮膚科通ってみようと思います😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じようになりました!
ヒルドイドを全身に塗り,赤くなっているところ・ガサガサが酷いところにプロペトロコイドっていう、ワセリンとロコイドが一緒になっているものを処方されました!
病院でもらう塗り薬が一番いいかと思います😣💦
うちの子は、この状態を放っておくとアトピーになるから上記の薬塗り続けてと言われました💦
もう一度症状が改善しなかった旨を伝えて違うものを処方してもらうか,皮膚科や違う小児科にセカンドオピニオンしてもいいかもしれません🥺

• パルム

パルム

ホントですか!
    ヒルドイドも良いんですね😳
    ちなみに処方された薬は毎日いつ塗ってますか?
    以前処方されたロコイド軟膏は1日2回と言われていて💦保育園通い出してからも保育園で塗ってもらった方がいいでしょうか💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒルドイドは全身の保湿に良いみたいです!症状が良くなるまではお風呂上がり・朝に塗り続けていました!
    保育園では薬(可・不可)があるので確認してみると良いかもしれないです!
    うちの園は薬OKでしたが、持たせた1日目は塗ってもらえましたが2日目からは忘れ去られてました🤣笑
    お家で症状が良くなるまで朝晩しっかり塗れば保育園では塗らなくても大丈夫な気がします!
    今は、赤みもガサガサも無くなったので市販の保湿剤でお風呂上がりと朝のお着替え前に塗っています!

• 1時間前
  • パルム

パルム

そうなんですね!ありがとうございます😊
    保育園の書類確認してみます!

• 1時間前