※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの感染症後のリンパ節の腫れについて、どのくらいの期間コリコリが残るのか教えてください。

感染症 リンパ節の腫れ
お子さんで感染症のあとにリンパ節の腫れがあった方、どのくらいコリコリは残ってましたか?最初は触って分かりましたが、(見た目は全くわかりません。)3週間経ち、念入りに触らないと分からない程度になりましたが、まだコリコリ残ってます。最初に感染症で小児科に行ったときに先生に診てもらいましたが、特に何も言われず😅感染症のあとはよく腫れるらしいですが、どの程度残るのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はそけい部(股の付け根)のリンパ節に見てわかるしこりがボッコリあり、小児科に行ったら
何かしら感染した証拠としてしこりができて、消えるにはけっこう時間がかかります、忘れた頃にはなくなりますよと言われました😌
結局2〜3ヶ月くらい残ってました🤔

急に大きくなるとかじゃなければ、そのままで心配いらないと言われました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    見て分かるほどだったんですね!小さくはなってるんですが、まだあって心配だったので安心しました。古い小児科で口数少ない先生なのであまりそういった説明もなく🤣💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのころに出来て、6歳ですけど今だにありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはり残ることあるんですね!大きさは変わらずですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わってないです!エコーもしましたが、なんもなかったです😔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊そんなに何年もあるなら絶対に悪いものではないですよね。うちもたまたま気がついただけで本当は何年もあるものだったりするかもですよね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も三年前からあるしこりを最近エコーしてもらったけど、ちょっと大きめだけど普通のしこりだよ!って言われました😚三年前からあるなら、大丈夫って2件の病院で言われましたよ!

• 2時間前