※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーベラ❤︎
妊活

冷え性で妊娠できた方いますか?常に対策しています。

冷え性が酷すぎて悩んでいます。常にヒートテックのものを着たり履いたり、靴下も2足履いたりしています。冷え性の方で妊娠できた方いらっしゃいますか?(♡˙︶˙♡)

コメント

happy

私は冷え性で、今も手足とも冷たいです!が、二人目を授かっています(^^)
ただ冷え性だと逆子になりやすいらしいので、妊娠中は温かい飲み物を飲んだり、腹巻きをしたりしてなるべく温めています(>_<)

ai

こんににちは!
私は極度の冷え性で夏でも
ちょっと肌寒いだけで寒がってしまう位でした。

この時期は、手先やつま先が凍って寝れない位ですよね(;ω;`)

そんな私でも妊娠出来ましたよ❤︎
さすがに妊娠してからは冷えにもっと敏感になり、漢方に頼ったりしています。

ガーベラ❤︎

コメントありがとうございます❤︎そうなのですね!羨ましいです(♡˙︶˙♡)
初めて聞きました!
妊活中にこれがよかった!とかおすすめとかありますか?❤︎

リスお

私も冷え性です(´・ ・`)
今の時期は特に寒くて寒くて(◞‸◟ㆀ)
基礎体温もガタガタでしたが妊娠できました。
常に足が冷たい状態でしたが、タンポポコーヒーを飲み始めてからは何故か少し足があたたかくなってきたような( ¨̮ )
ノンカフェインだしおすすめです。もう試されてたらすみません(._.)

おまめねこ

私先端冷え性です!
今でも足先、手先は冷え冷えで冷たいこと多いです_(:3 」∠)_
妊活に必死になってた頃は腹巻とモコモコ靴下必須!って思ってましたが、夏くらいから妊活に気が入らなくなり温活やめました*\(^o^)/*笑
丁度あったかくなってきたしー!とそのまま冬まで温活考えてませんでしたよ!
やってたのは食事に生姜(妊活時代から始めて定着してただけです)、寝る前のホットドリンクのみです!
ホットドリンク飲むとよく寝れるわー!くらいに考えて暇さえあればコーヒー淹れてました◎
寝る前以外にもおやつのときとか、出先でコーヒー飲んでましたが、温度は気にしてませんでした!
寝る前だけホットドリンクでしたがそれでも授かりましたよ(^w^)
腹巻を使い始めたのはもしや妊娠⁇と思い始めてからなので着床時期はとっくに過ぎてましたし、妊娠した今もココア飲むか腹巻巻いてるくらいであとは特別なことしてません◎

ガーベラ❤︎

こんにちは!
私も本当に酷く、高校のときの体育ではみんな半袖の中ひとり長袖だったり、みんなワイシャツなのにひとりブレザーだったり、極度な冷え性です(*´っω・。`*)
夏のクーラー無理ですΣ(..oΔo..*)笑
そうなのですね(❁´◡`❁)
冷え対策がんばります!❤︎
ありがとうございます❤︎♪

happy

半身浴はオススメですよ(^^)
後はやっぱり温かい飲み物で心も体もリラックスさせるのがいいと思います(^^)

ガーベラ❤︎

コメントありがとうございます(❁´◡`❁)
本当にやばいですよね!寒くて無理ですΣ(..oΔo..*)笑
基礎体温測っていないのですが、やはり測ったほうが良いですか?
何度か基礎体温計買おうと思っていたのですが、知識もないので、、(*´っω・。`*)
タンポポコーヒー聞いたことありますが、飲んだことないです!!いまは毎日葉酸入りルイボスティー飲んでます❤︎❤︎
タンポポコーヒーは因みにどんな味ですか?飲んでみたいです☻

ガーベラ❤︎

ご妊娠おめでとうございます(❁´◡`❁)❤︎そしていつもコメントありがとうございます♪♪
妊娠しやすい季節とかあるんでしょうかね?やっぱりいまは寒いからできにくいのかな〜とか思ってます(*´っω・。`*)
私もうどんに生姜入れたりお寿司食べ行ったときはガリを沢山食べたりしています❤︎笑
今回リセットしたのが5回目なのですが、やはり一般的には普通なのでしょうか?まわりの友達はでき婚が多くすぐに子供を授かったそうです。1回で授かったという友達もいました(*´っω・。`*)
このままできなかったらどうしようと不安ですo(>_<*)o
一昨日リセットしてから泣いてばかりです(´つω・`)
主人は病院行ってみようと言われてるのですが、早いですか?o(>_<*)o

ガーベラ❤︎

コメントありがとうございます♪(❁´◡`❁)お風呂には毎日浸かってます♥︎生理中のときはいつもシャワーで済ませていますが、生理中のときとかあたためる良い方法とかありますか?(´つω・`)
生理になるとお風呂も入れなくて辛いですo(>_<*)o

コイズミ

私も冷え性がひどく、特に足が氷のように冷たいです( •́દ•̩̥̀ )いつも旦那の足につっくけて寝ています(笑)
おそらく血行が悪いのだと思います。
もこもこ靴下や腹巻を身につけたり、お風呂にゆっくり浸かったり、身体を温めることも大切ですよね❤︎
私が一番効果があると思ったのはウォーキングでした(*^^*)
調べたところ、太ももがポンプの役割をしてて歩くことによって血行が良くなるとのことでした!
今の時期は寒いですが、しっかり防寒して歩いているとだんだん手も暑くなってきますよ♬
私は去年の12月からウォーキングを始めて、今月やっと陽性が出て来週あたりに病院に行こうと思っています(*^^*)
ウォーキングと関係があるのかはわかりませんが、身体づくりも大切かなと思います!
あいさんが授かれますように❤︎

happy

私は生理中も温もってました(>_<)
旦那と二人暮らしだったので、一緒に入らない日は私が最後に入っていましたよ(^^)
湯船につかる前によく洗ってサッとつかると、水圧であまり出血は流れ出ないそうなのです(私は出たこともあります)
あとは、湯船から出る時はサッと出なければ、ドバっと出てきてしまいます。

住んでいる環境にもよると思いますが、特に冬場は温もれたら1番ですね(^^)

無理の場合は、服をきて足湯をしても全身ポカポカになりますよ♪

にゃんぱいあ

私も冷え性でしたので
漢方やら色々試しました!
そのせいもあって不妊でしたので
妊活中はしょうがココアを
飲んでました☆

ココアにすりおろした
しょうがを入れて飲みました!
しょうがはまとめてすりおろして
ラップで一回分ずつくるんで
冷凍しておくと楽ですよ♡

繊維が気になる方は
チューブでもいいかと思います!

ポカポカになりますよ♪

おまめねこ

季節とかは関係ないと思いますが、多いのはやはりXmasベビーらしいですよ♡笑

5回なら全然!
私、妊活から1年半かかってます◎
妊活始めて2周期目で初受診した際、私は来るのが早すぎると怒られました_(:3 」∠)_怖かったです←
基礎体温3ヶ月計って、また来て!くらいでした。
20代であれば自然妊娠の猶予は避妊をしなくなってから2年間です!
まだ始めたばかりじゃないですか!
もっとゆっくりでもいいんです、気持ちばかり焦らずのんびりその時を待って下さい(^w^)♡
でも私思うんですけど、病院に行くのに早いも遅いもないと思います。
行こう!と決めたときでいいと思いますよ◎

リスお

基礎体温測ると排卵日もわかるし体の周期を知るのにいいと思います( ¨̮ )ただ私はガタガタ排卵日わからなかったので海外製の排卵検査薬も使いました(*´ω`*)
ルイボスティー美味しいですよね(^^)
タンポポコーヒーは麦茶を濃くしたような(._.)そこまで飲みにくくなくて私は好きです(*゚▽゚*)

ガーベラ❤︎

コメントありがとうございます(❁´◡`❁)そしてご妊娠おめでとうございます❤︎❤︎
私も寝るときよく主人の足にくっつけていますo(>_<*)o笑
ウォーキング良いと聞きました! ただ続くかな〜という感じです(´つω・`)笑
ご親切にありがとうございます(*´っω・。`*)❤︎ちょんこさんもお身体冷やさないように気をつけてくださいね♪

ガーベラ❤︎

私も二人暮らししています!9月からなのですが、妊活もそのくらいからはじめました!2階のお部屋なのですが、実家よりも寒いです(´つω・`)主人だけ仕事をしていて、実家に帰ろうか迷っています、、。というより向こうの実家に一緒に住もうと考えています!!生理初日は足だけいれてました。*:゚(♡ˆoˆ﹡)゚:*。生理中でもお風呂浸かって大丈夫なのですね!今日は出血酷いのであした入ります♪ありがとうございます(❁´◡`❁)

miwa3319

私も内臓型冷え性でした。けど、運動したりお風呂に入ったり髪の毛を乾かすのもかなりきにしたりしていました。でも、妊娠しました

ガーベラ❤︎

コメントありがとうございます(❁´◡`❁)ココアに生姜はじめてききました!!早速やってみます❤︎生姜チューブなら家にあるので生姜チューブをいれてみます♪
この前100均でショウガ湯?を買ったのですが、甘すぎて飲めませんでした(´つω・`)笑

ガーベラ❤︎

そうなのですね、、。
毎月だいたい生理くるのが20日以降なので、Xmas授かれたらいいな〜と思ってましたがイヴ前日にリセットしました(´つω・`)
病院行ったほうがいいのかなとも思っているのですが、もう少し頑張ってみようと思います❤︎
やはり基礎体温は計らないとダメなのでしょうか(´つω・`)?
そうします!!ありがとうございました(❁´◡`❁)❤︎

ガーベラ❤︎

海外製の排卵検査薬気になっていたのでネットで探してみようと思います❤︎
美味しいですよね(❁´◡`❁)
コーヒーの味って感じではないのですね!飲んで見ますね。*:゚(♡ˆoˆ﹡)゚:*。ありがとうございました❤︎

ガーベラ❤︎

そうなのですね、、。
冷え性でもご妊娠された方沢山いたので頑張れそうです(❁´◡`❁)
ありがとうございます♪

にゃんぱいあ

しょうが湯わたしも苦手です!
しょうがココアは
ちょっと癖ありますが
それを続けて飲んでたら
普通のココアじゃ物足りない
くらいになりました(笑)

お口に合えばいいですね♡

ガーベラ❤︎

甘すぎてビックリしました(´つω・`)
ココアすきなのでどんな味か楽しみです(❁´◡`❁)ありがとうございます❤︎