※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
子育て・グッズ

ハイハイ・つかまり立ちができるようになり、パンツタイプのおむつに変えたいと考えています。パンツタイプのおむつでおすすめのメーカーを教えてください。

ハイハイ・つかまり立ちもするようになってきたので、そろそろパンツタイプのおむつにシフトチェンジしようと考えてます。
現在、8キロでパンパースのSサイズのテープを使用してます。多分サイズが小さいのか、ゆるいうんちの時は背中にまで行ってしまいます💦(たくさんSサイズのおむつのストックがあるので使い切りたくて…)

パンツタイプのおむつのおすすめメーカー教えて下さい。

今までほぼパンパース使用。お祝いに頂いた分でムーニーも一時期使ってました。でも、ムーニーはウエストが少しキツめなのか少し苦しそうに感じました😅

コメント

たみ

下の子もはいはいとつかまり立ちをするようになって
メリーズのパンツタイプMサイズを使ってます😊

• 凛

コメントありがとうございます😊
    メリーズも試してみます!いいパンツタイプに出会えるといいですが🙂

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

うんちの背中漏れ対策なら、ムーニーのゆるうんちポケットがあるパンツが優秀ですよ😄
うちも一時期背中漏れで悩んでましたが、これに変えてから激減しました。

小さめだったのはテープのムーニーですかね?良ければパンツタイプも試してみてくださいね😄

• 凛

コメントありがとうございます😊
    小さめだったのはムーニーのテープSサイズでした。
    ムーニーパンツ試してみます!

• 6月11日