ゆずが好き
同じでしたよ😄
二人目妊娠中は、初期から出産するまで毎回尿糖出ていました。その度に血液検査をしていたので心配になりました。
妊娠中は糖が出やすい体質なのかもねと言われました。甘いものは控えるようにと言われましたが…
出産したら、パタリと出なくなりましたよー✨
☆ミカン☆
あまり気にしないほうがいいのですかね?💦💦
明日、一応、糖尿病の検診すると言われてしまいました💦💦
yuxxx
尿糖引っかかってました!
妊娠中は特に食べ物に左右されるようで、私の場合前日のご飯とかにも、影響されてたみたいです(;_;)
結婚式のつぎの日検診で、引っかかってしまい、、
甘いものだけじゃなくて、とにかく暴飲暴食やめてね!と言われました( ´•௰•`)
☆ミカン☆
あら💧前の日も関係することあるんですか💧?
前の日なら、、シュークリーム1個のとグレープフルーツジュース飲みすぎたような、、、。💧
yuxxx
私の場合はそう言われました!
その日の朝ごはんと、前日のご飯聞かれて、昨日のご飯が影響することもあるから気をつけて!と怒られました、、笑
ゆずが好き
毎回出ていたけど、血糖値が正常だったので先生も大丈夫でしょう!と言われました。
気にしすぎも疲れますからね😄
何も問題ないと良いですね😌
☆ミカン☆
あら💧晩のは聞かれなかった💧
明日、先生に聞いてみよう(´ω`)
うちも怒られそうだなぁ💧💧
happy
尿糖はよく引っかかりました(>_<)
前日にジュースを飲んだらだいたいプラスになるものと説明されましたよ(^^)
ただ、将来糖尿病になりやすいかもしれないとも言われました(;_;)(;_;)
☆ミカン☆
血糖値が正常で行くこと祈ります😭すでに検索魔してしまう😭
☆ミカン☆
前日のジュースもNO〜😱
昨日、、飲みすぎたかも、、、😱
今夜はやめておき、お茶にします😭グレープフルーツジュースが無性に飲みたくなるんです😂
控えないといけないですね😓
あ⤵️😓反省😓
ゆずが好き
いらんこと調べてしまいますよね、分かります😰
私なんて、朝ご飯抜いても糖が出たので諦めました(笑)
☆ミカン☆
そうなんですよ〜😓調べてると怖いことばかり😭この先どうなるか不安になり質問してみました😭
朝ごはんも肉まん1個と野菜スープ、炭酸水一口だけだったのに出たから先生も首かしげてました😭
摂取から二時間は経ってなかったようなきもします😭一時間半くらいかな?
たろ
私は朝バナナ1本食べただけで尿糖が++に^^;
検診に寝坊してバナナとお茶持ってバスに飛び乗ったせいで血圧まで高く、病院着いて直ぐに別室に運ばれましました^^;
説明したら笑われましたが^^;
私の感覚ですが、同じ甘い飲み物でも100%オレンジとか果物は尿糖引っ掛かりました!
なので検診前日は我慢し、検診の帰り道に買ってました笑♡
あゆあゆみ♡
私も1回尿糖+3出たことあります!検診前に、コーンフレークとキウイとみかんを食べていったらそうなりました(..)糖分だらけですね…笑!それ以来、甘いものは果物を1日1つだけと決めて生活していたら、尿糖出なくなりました。妊娠糖尿病の検査もしましたが、基準値より全然下で問題無かったです♡急に甘いものを食べないとすると、ストレスが溜まると思うので少しずつ減らしてみたらいいと思います!
ゆずが好き
私と同じように、出やすい体質なのかな?
今日の夜と明日の朝ご飯を気をつけてみてはどうでしょうか😄
検査はドキドキだし、不安もありますが気にしすぎもストレスですからね!
ひーたん*\(^o^)/*
こんにちは(^^)
私も5ヶ月検診の時に尿検査で+3が出てしまい検診前に餅と前の晩にも夜遅くまで食べていたのが影響したのかなと考えたりもしました。次の検診で同じ結果であればインスリンと言われ不安な日々を過ごしていますがお互い頑張りましょうね(^^)
☆ミカン☆
あはは(´ω`)大変でしたね💦
100%ジュースも糖はないわけじゃないですもんね〜💦妊娠してからジュースをよく飲むようになってしまって、、コーヒーがすごく好きだったのを今は念には念をでやめてるため、麦茶かジュースに、、おかしとかあんま食べないんすけどね⤵️
☆ミカン☆
糖尿の検査してきました☆日付け変わる以降飲み物も朝ごはんもとらずに行ったのにやはり、尿糖はでた、、、、。
尿だけにでるため、食べるもの見直ししないといけないですね💧
☆ミカン☆
どうなんだろ?甘いものは普段から全然食べなくて、妊娠前の飲み物も爽健美茶かコーヒーくらい?
でしたし、、検査はやはり、尿だけに出てしまってました💧
食べるもの飲み見直しからかなぁ💧
☆ミカン☆
検査で引っかかると不安になりますよね💦
先生も、食事〜見直してみようか?といわれちゃいました💦
血糖値はやはり異常なく、、尿にだけ出る🌀
思い当たるのはやはり、食生活くらいしか思い当たらないです💦
不安ではあるけど、きおつけていくしかないですね💦
コメント