コメント
退会ユーザー
アレルギー検査は赤ちゃんの負担にもなるから基本しないですよ😖
うちはパンをあげたら湿疹ができたのでアレルギー検査してもらいました!
どうしてもしたいなら自分にもアレルギーがあるから心配ということで検査してもらってる友人がいましたので、病院にお願いしてみたらどうでしょうか?
退会ユーザー
一人目はアレルギー検査してから離乳食開始して、3歳で花粉症も調べました
二人目はミルク開始前にミルクアレルギー調べました
ママにアレルギーやアトピーあるなら、尚更、検査してくれると思いますよ
-
たこ焼き
検査したほうがやっぱり安心は出来ますよね!
子供への負担だけが不安ですが、、😩
ありがとうございます!- 6月11日
みは
アレルギーは血液検査で反応がでても、食べても出ないことがあります。
血液検査の結果より、食べた結果を重要視します。
娘はミルクアレルギー疑惑で五ヶ月で他の項目含め検査しましたが(結局問題なし)、それがなければしてませんでした。
ちなみに私自身は食べ物ではないですがハウスダストと動物のアレルギーで喘息持ちです。
-
たこ焼き
食べてみないと確信はできないって感じなんですね、、
ありがとうございます🙇- 6月11日
-
みは
確信ができないと言うか、血液検査で陽性でも食べて平気なら食べていいって感じですね😅
- 6月11日
-
たこ焼き
検査でアレルギーでも大丈夫かもってことですね!
ありがとうございます🙆- 6月11日
ココチャン
私もアレルギー体質で、複数の薬剤アレルギーがあります。
主人は軽度のアトピーてすが、息子はアレルギー検査はしていません!
ただ、やはり息子のアレルギーには神経使ってます💦
乳児湿疹がひどくなる前に皮膚科に行き、今はすっかりキレイですが月に一度は皮膚科に通っています。
離乳食もなるべく遅くに始めて、ペースもかなりスローです。
今日やっと卵をあげました。
お子さんがアレルギー発症してしまったらやはり一番大変なのはお子さんですしお母さんも辛いでしょうから、実母さんには言わずにアレルギー検査しちゃったらどうですか?
あえて検査をするもしないも言わないのも一つの選択だと思いますよ😉
-
たこ焼き
うちも皮膚科に通ってます!!
子供に負担さえかからなければ即決でやってるんですけど、、
ちょっとそこだけ怖くて😥
ななこ
うちはまずアレルギー検査をしました!強いアレルギーだと一口でもアナフィラキシー起こしますから。
血液検査ではなくプリックテストのほうが赤ちゃんにもそんなに負担なく気軽に検査できますよ😃
-
たこ焼き
詳しく教えてくれてありがとうございます!
自分でもちゃんと調べてみます!!🙆- 6月11日
退会ユーザー
アレルギーは、今は積極的に除去しない方法で進めるそうです😄
逆に避けすぎると一生アレルギーと付き合うことになるそうです😭
上の方も仰っているとおり、血液検査で結果が出ても何ともないものもあります。
ただ、逆に血液検査で慎重にすべきものはわかります❗️
もしご心配であれば、アレルギー専門医、アレルギー指導医のいる病院にいかれてみてはどうでしょう?
日本アレルギー学会と検索すると、専門医、指導医のいる病院が検索できますよ😄
多くは、紹介状が必要だと思いますのでまずはお近くの小児科でご相談されるといいと思います💪
-
退会ユーザー
素人が分からず進めるのは怖いですよね😭病院で聞くのが1番です💪
- 6月11日
-
たこ焼き
そうなんです。
私の一存だけで決めてしまってアナフィラキシーなんて起こされたら自分を一生攻め続けてしまうくらい落ち込みます、、
凄く詳しく教えてくれてありがとうございます🙇🙇
助かります!!- 6月11日
麦
アレルギー検査はしてません。
『なので食材も全て手作りのペーストから1つずつ食べさせてます』
ですかね〜🙆♀️✨
逆に検査してオールクリアなら別に慎重になる必要ないのでは?!
ちなみにベビーフードの方がアレルギーは出にくいので、そこまで手作りがアレルギーに優れているかは疑問ですが(笑)、基本的にアレルギー検査してる子だろうとしてない子だろうと、大抵はペーストの小さじ1ずつから始めますよ!
アレルギー検査…やってもいいと思いますし、私は全部やるとお金がかかるからやってないだけですー!
発症したら検査すれば無料なのでそこは惜しみませんが(笑)
だから親御さんの言うことは最近ではちょっと普通じゃないです。
今の普通は、新しい食材は1日1回小さじ1ずつからです。
どの食べ物かなってなるとダメだからそうするんです〜
-
たこ焼き
そこまで神経質になってもっ、、って話になりますよね、笑笑
自分でも考えすぎなのは分かってるんですけど、、笑笑
確かに今はみんな小さじいっぱいからでアレルギー反応出たらそれがアレルギーって感じで病院ですよね!
ありがとうございます!🙋- 6月11日
ももたろう
アレルギーが出た時に検査してもらいました!
病院によっては、検査してくれないところもあるので聞いてみたほうがいいと思います!
症状がなくてもアレルギー持ってる場合もありますしね。
友達で今まで平気だったのに保育園に行きだしてから給食で湿疹とかが出て調べたら殆どの食材にアレルギーがあったって子もいました!
-
たこ焼き
そんな事が!?
うちの子保育園に行っているので始まったら心配ですね、、
やっぱり症状が出てからが今の主流ですよね!
ありがとうございます🙆- 6月11日
あんり
うちは上の子が母乳で症状が出るほど酷かったみたいで、アトピーもあったので小児科の先生から検査するよう言われました💦
離乳食も検査結果が出るまで禁止です。
結果、卵アレルギーが酷くて、他にもエビ、カニ、ソバ、落花生にアレルギーありました(。´Д⊂)
エピペンも持たされてる位で専門の先生に診てもらってます。
一応遺伝性の可能性を考えて下の子も湿疹等なくても検査志手もらいましたよ!
結果小麦と卵に若干の反応が😢
上の子に比べてめちゃくちゃ軽いので少量から与えてます!
お腹の子も産まれて必ず検査します。
じゃないと離乳食進める勇気ありません(笑)
-
たこ焼き
確かにそんなに沢山あると心配で心配で、、
本当に気をつけて頑張っていらっしゃるのですね!!
尊敬します!!⸜(* ॑ ॑* )⸝- 6月11日
mama♡
うちの子はミルクアレルギー疑惑が3ヶ月で出たので、血液検査しました!
アレルギー専門の病院でしたが、この月齢ですることはほぼないと言われました😂
-
たこ焼き
疑惑があればすぐ検査ですね!!
確かにまだこの月齢だと殆どいなさそうですよね、、
ありがとうございます🙋- 6月11日
あんころもち
上の子も下の子も風邪引いたときなどで血液検査をする時についでにするって感じでした!1歳付近でできる時があればしてくれるという感じでした、、👍
-
たこ焼き
結構ついででできちゃうんですね!!
血液検査あればじゃあ一緒に〜って感じなら気軽そうでいいですね!!
たこ焼き
そうなんですね!
基本湿疹とか出てからなんですね、、
ありがとうございます😥