妊娠・出産 妊娠10週で初診予定。初診で補助券使う際の手出しやB型肝炎検査の自費について悩んでいます。希望した方いますか? このカテゴリで合ってるのかわからないんですが… 現在妊娠10週です。先日、母子手帳をもらいました。来週末に初診を、受けるつもりです。 そこで、初診で1枚目の補助券を使うと思うんですが手出しはあるんでしょうか? 後、B型肝炎等の検査が4項目あり、希望するか、しないかを迷ってます。 希望するにした場合は自費になりますよね? みなさんは希望しましたか? 最終更新:2015年11月13日 お気に入り 妊娠10週目 母子手帳 妊娠 補助券 まゆこ(9歳, 13歳) コメント krkr B型肝炎は公費でしたよ。 麻疹抗体、トキソプラズマ、水ぼうそうの抗体検査は自費でしたよ(^ ^) 11月13日 krkr 多分、地域によって違うと思うので病院に確認した方がいいと思いますよ🎶 11月13日 まゆこ 返信ありがとうございます(^_^) やはり、地域で違いますよね〜( ; ; )病院で確認するのが一番早いですね(^^) 11月13日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・補助券に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・補助券に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
krkr
多分、地域によって違うと思うので病院に確認した方がいいと思いますよ🎶
まゆこ
返信ありがとうございます(^_^)
やはり、地域で違いますよね〜( ; ; )病院で確認するのが一番早いですね(^^)