妊娠10週、奥州市在住の初産婦です🤰🏻来週中くらいには分娩する産院を決…
妊娠10週、奥州市在住の初産婦です🤰🏻
来週中くらいには分娩する産院を決めた方がいいのかなと思っていて、どこにするかすごく悩んでいます🥲
もともと関東圏に住んでいたこともあり、無痛分娩・和痛分娩を希望していたのですが、盛岡市内だとあまり選択肢がないのでしょうか?
今のところ、
・北上済生会病院
・村井産婦人科
・黒川産婦人科
で迷っています。
まだ村井産婦人科と黒川産婦人科には問い合わせできていないのですが、奥州市在住でも分娩予約は可能でしょうか?
特に黒川産婦人科が気になっているのですが、奥州市から通院・出産された方がいればお話を聞きたいです🥹
初めての出産で、近くに頼れる家族や知人もおらず、産後は夫と二人三脚になる予定です。
そのため、母乳指導や沐浴、退院後の育児についてしっかり教えてもらえるところや、産後のケアが手厚い産院だと安心かなと思っています。
実際に北上済生会・村井産婦人科・黒川産婦人科で出産された方がいらっしゃいましたら、
・先生や助産師さんの雰囲気
・無痛/和痛分娩の有無
・母乳や育児指導
・産後のケア
・ご飯や個室などの入院環境
・奥州市から通う大変さ
など、良かった点・気になった点を教えていただけると嬉しいです😭✨
初産なので何を基準に決めたらいいのかも分からず、不安でいっぱいです🥲
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
コメント