※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこ
ココロ・悩み

ペーパードライバー歴8年の主婦です。駐車が苦手で、ペーパー克服した方のアドバイスを求めています。

ペーパードライバー歴8年の主婦です。
こどもももうすぐ1歳になるので脱ペーパーを目指して出張教習を4時間ほど受けました。
一般道を走る分には慣れてきたのですが、駐車がどうも苦手でㅠ_ㅠ
住んでいるところは車がないと不便で、練習するしかないのは分かってるのですが、ペーパーを克服された方何かアドバイスいただけたら嬉しいです(´._.`)♥

コメント

私も3年くらいペパーでした!!
駐車は今でも苦手です😭😭
ひたすら広い駐車場で練習しました!

• しょこ

しょこ

やはり練習あるのみですよねㅠ_ㅠ
    どうしてみんなあんなに上手いのか(´._.`)
    駐車上手い人尊敬します(´・-・`)笑

• 6月11日
ペン子

同じではないのですが海外移住予定で運転できた方が便利なので私もペーパードライバー教習受けてます😂
免許とってから1度も運転してなくてペーパー歴10年です笑

おんなじ感じの方いて思わずコメントしてしまいました!

• しょこ

しょこ

同じ方いて心強いです!
    ペン子さんはどれくらい教習受けられてるんですか?
    お互い運転頑張りましょう♥

• 6月11日
  • ペン子

ペン子

最初のセットで四時間なのですが、お金だしてもう少し受ける予定です!自分が安心できるようになるまでは😂
    娘を乗せることを考えるとなおさらしっかりできるようにならないとという感じです💦
    頑張りましょう!

• 6月11日
  • しょこ

しょこ

事故るより教習の方が安いですしね︎︎☺︎
    たしかに今までなら自分のことだけ考えたらよかったけど、今は娘も乗せること考えて安心できるまで教えてもらうのもいいですね✩

• 6月11日

未だに何度も切返ししてます😂
練習あるのみですね😰😰
子供をチャイルドシートに乗せて
ドライブがてら練習してましたよ!

• しょこ

しょこ

練習あるのみですよね(´・-・`)
    自分の出来なさが情けない(´._.`)

• 6月11日
ティス

スーパーの端等広いスペースの所にしか停めないようにしていました(笑)
そのうち慣れてきて、普通に停めれるようになりましたよ。
とにかく焦らない事です。
慎重に切り返し何回してもいいのでゆっくり駐車してください。
慣れるまでは窓も開けて後ろを確認するといいです。
ゆっくり、右確認して左確認して、何度も確認しながらとにかくゆっくり駐車するよう意識するといいですよ。

• しょこ

しょこ

私も広い駐車場のあるスーパーから始めようと思ってます!笑
    後続車いると焦ってしまってㅠ_ㅠ
    頑張りますー(´·_·`)

• 6月11日
akinbo

ペーパー歴15年です。しかも、免許取って2回くらい運転しただけでそのままペーパーになりました😅

夫がいる日は必ず運転。
近くのショッピングセンターや息子の習いごとくらいなら行けるようになりました
私の目標は、かっこよく入れなくてもいい!事故らないことです😂
一緒に頑張りましょう~❤️❤️

• しょこ

しょこ

教習は受けずですか?
    すごいです~(⸝⸝ˊ࿀ˋ⸝⸝)
    目標はとりあえず事故らないに限りますよね💦
    自分の車が傷つくのは仕方ないけど人様には迷惑かけたくないㅠ_ㅠ

• 6月11日
  • akinbo

akinbo

教習は受けてません!夫がスパルタで、最初の数回はかなり険悪になりました😅
    子どもがいたり、雨だったりすると運転できると便利ですよね😄
    駐車場で会った人と、また会うわけでもないし、事故らなければゆっくり入れてたっていいですよね🙄あおってくる奴は、運転は上手いかも知れないけど器の小さい小物です!!
    とはいえ、後ろに続かれてるとプレッシャーなので、私は駐車場ぐるぐる回ったりしちゃいますが😂

• 6月11日
  • しょこ

しょこ

私も旦那助手席に乗ってもらいましたけど、若干険悪になりました(´·_·`)💦
    あるあるですよね!笑
    確かに煽られて事故っても自分のせいになるなら、なんて思われようがゆっくり自分のペースで入れた方がいいですね!
    頑張ってみます( ・ㅂ・)و ̑̑

• 6月11日
❥re

1年くらいペーパーでした!
路上は運転できて駐車が苦手だったのですが、助手席に乗り旦那が駐車場に駐車する度にハンドルの切り方とかを見てたのですぐにできるよーになりました👍

• しょこ

しょこ

えー( ´° ³°`)すごいです!!
    私も最近旦那の切り返し方とか見てるんですが、なかなかㅠ_ㅠ💦

• 6月11日
  • ❥re

❥re

練習してた時は、駐車する時助手席に旦那乗ってもらって、旦那の指示でハンドル切って教えてもらいました!

• 6月11日
  • しょこ

しょこ

きっと旦那さんお優しいんですね♥
    私なら旦那と喧嘩になりそうです💦笑

• 6月11日
ととろ。

わたしも免許をとって7年ほどペーパーで半年前から乗り始めました!

うちは駐車場が少し狭めなので、スーパーに行くと広く感じます!
あえて厳しい状況で慣れてしまうと今後が楽かも知れませんね( ¨̮ )

頑張ってください!
わたしもまだまだなので頑張ります😭💓

• しょこ

しょこ

わぁぁぁ~一緒の方いて嬉しいです!
    でも私はまだ1人デビューしてないのでrmさん先輩です(⸝⸝ˊ࿀ˋ⸝⸝)
    やはり慣れですかね??(´._.`)

• 6月11日
  • ととろ。

ととろ。

わたしは半年前に仕事の通勤でどうしても乗らなくてはいけない状況だったので切羽詰まってでしたが、今の時期雨も多いし、夜に走る時は毎回ありえないくらい緊張します。

未だによく知ってる道しか走れないし、初めてのところに行く時は地図で何度も何度も確認(笑)

本当に慣れだと思います!
    今も旦那に何度も運転の仕方で怒られますが、事故しないように必死です😂駐車はできるのですが、スピード出すのが怖く、せめて制限速度は出すようにしてます(笑)

• 6月11日
  • しょこ

しょこ

私は自分が運転するとなると全然スピード出せないタイプです💦
    体感的にはスピードでてると思ってても、メーターみると全然ってことあります(´・-・`)
    早く慣れれるように頑張ります!!

• 6月11日
みの

後続車いると焦りますよねー💦
私はうるさく言われると焦ってしまうので、一人で広い駐車場でひたすら練習!YouTubeなどで、駐車場のコツやラインの目安など勉強しながらやると、すぐコツ掴めますよ!!

• しょこ

しょこ

私もネットみたりYouTubeも検索したりしました!
    でもどれがいいのか╮(´•ω•)╭
    おすすめあったりしますか?

• 6月11日