皆さんの中で育児がもう辛くて逃げ出したことある方いませんか?まさに今…
皆さんの中で育児がもう辛くて逃げ出したことある方いませんか?
まさに今それです。本当に逃げ出したいって気持ちがつよくて…🥲
一人でいる時間が長ければ長いほど、気持ちがしんどくて😢
どうしようもないんです…💦
- ゆり(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1番キツい時ですよね。
その頃もう本当に無理で、一晩旦那に預けて外泊しました🥲
はじめてのママリ🔰
逃げました🙌
ただ逃げるまで旦那を教育してようやく父親自覚が出るまで相当かかりましたよ😞
今は旦那に育児家事全てさせてます
もちろん子どもと2人しかいないときは私もしてます
ちなみに旦那教育中に私はうつになりました🙌
-
ゆり
逃げたくなりますよね😭わたしも逃げたくなります😭本当に、育児無理だな〜って改めて思うんですよね😢一人でいればいるほど、しんどくて😢
旦那さんがやってくれるならいいですね。うちは、仕事、仕事でなかなか休みも取ってくれないので、実家に戻ってきてます…😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい😭
あとはよく推しライブに宿泊しに行ったりしてます✨
うちも前までは夜勤前も育児できるのに夜勤までずーっと寝ててワンオペでした…
両親に相談もしましたが旦那が強くて言うこと聞かず、結局旦那教育に切り替えてどれだけ私が大変な思いをしてるか、旦那が仕事してるが仕事は楽で育児はどんなに大変かを重い知らせましたよ
そこからは私の言うことを聞くようになり、言い訳もしなくなりました
ただ男が育児したくらいで褒められるのは私は納得いかないので、これは当たり前だと褒めてはいません💦
まぁそれでもリビングの片付けはしてくれないですが😂- 1時間前
-
ゆり
わたしもそういうのに行きたいです😭本当に、もうしわけないけど、気持ちがしんどくて、しんどくて…😿
赤ちゃんを見るのができないってよりも、精神的に大丈夫なのかなってずっと考えてしまうんです😔
本当にメンタルが弱くて、ちょっとしたことで不安になるし、ものすごい辛くなります🥲
旦那さん仕事しつつ、きちんと赤ちゃんみててえらいですね😔
うちは、本当に誰かに頼ることも出来なくて結局、実家に来ました😣が、それでもやっぱり不安が強くて😢
何が正解なのかもよくわからないし、しんどいな〜って思ってしまいます😿- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
無理なさらないでくださいね。
もし可能ならお母様に預けてリフレッシュする日を作るといいですよ。- 1時間前
ゆり
わたしもそれをお願いしちゃいました😭体がしんどくて。
はじめてのママリ🔰
心も体も疲労がピークになる頃ですね😭
寝れないし起きてても不安でしんどいし