※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
産婦人科・小児科

口内に大きな口内炎のような出来物があり、小児科で診察を受けたが、先生から問題ないと言われた。診察が早く終わり、心配になった。かかりつけの小児科がないため、今後の対応に不安がある。

舌に口内炎のような出来物が大きく一つあり、小児科で診てもらいました💦
先生に見せた途端、これは成長の一貫で何も問題いらない。と言われました。
ご飯も普通通り食べれて、痛がっていないなら大丈夫。と、診察が1,2分で直ぐに終了😓
安心はしましたが、あまりにも早くに診察終了となったので、逆に少し心配に。。
うちの子は近くの小児科にかかりつけがなく、2駅先の小児科に連れていきましたが、それであしらわれたのかなぁ。なんて思ってしまいました。
ここの病院は、1度1歳半健診で診てもらったとこで診察は初めてでした。
考えすぎですかね😓?

近くの小児科に予約制の病院しかなく、突発だと待つし、予防接種も他で受けてしまったので、いざというときに診てもらう小児科は今のところないんです。。

コメント

Y.S

成長の一貫ってなに?って私なら
思います笑。
出来物が大きいなら
私はどこか他のところでも
見てもらいますねー!

• なぎさ

なぎさ

ちゃんと診てもらえなかったのかな😥
    自分で調べたら、地図状舌かな?と思ったんですが。。他の病院、、かな。。

• 6月11日
ゆ

小児科じゃなくて耳鼻咽頭科、もしくは歯科、ほかの大きな小児科がいいと思います。成長の一環てなんや??そんなん聞いたことない!

• なぎさ

なぎさ

耳鼻咽頭科。ありかもですね💦
    やっぱり疑っちゃいますよね😥

• 6月11日
あんmama

お口の中なら
口腔外科とか専門的なところで
みてもらった方が
安心できると思いますよ!
熱はないですか??

• なぎさ

なぎさ

口腔外科とかあるんですね💦近くにないか調べてみます😖熱はないし、機嫌は良いんです。

• 6月11日
yu-s

口腔外科かな? 総合病院とかにあると思いますよ☺️