コメント
夢
帝王切開の後の痛み止めは
坐薬が一番効きますよ!!
後陣痛の痛みなら
足のシュポシュポとれるまでは
ほぼ痛み止め効かないし!
点滴入れてもらえるとは思うけど…
坐薬の痛み止め入れるほどの痛みでなければ、飲み薬(ロキソニン)とかくれました😊
1人目の時は退院するまで坐薬いれてくれましたけど、2人目の総合病院では究極の痛みでないかぎりは坐薬使わないって感じでした!!
夢
1ヶ月も痛みが続くなら
切り傷や、後陣痛ではなさそうですね!!
1人目の時は初めての切り傷、後陣痛だったので、わからなかったんですが、2人目でこれが後陣痛かああああああってなりました!!しかも1人目よりめっちゃ痛い‼️ただただお腹が痛かったです!!ギューっとしたいたさです!点滴で子宮収縮の薬入れられてる間は痛すぎて…
痛み止めの点滴入れてもらって15分寝れるかなくらいで、ほぼ徹夜で朝になりました。点滴取ってから痛みかなり楽になったのでこれが子宮収縮のいたみかーってなりました!!
-
はじめてのママリ
夢さん詳しく教えていただきありがとうございます😭
ギューとした痛さ 私が経験した痛さとまた違うようです😅 同じく痛みと血圧測りに入室があるしで全く眠れませんでした笑
点滴も子宮収縮促すものだったんですね!!今知りました😅- 10月27日
-
夢
私も1人目の時はなんちゃわからなかったんですけど、2人目の時コレはなんですか?これはなんですか?と聞きまくりました🤣
明け方に来てくれた看護師が、点滴このスピードじゃ痛いよねーって緩めてくれたら痛みかなりましになりました💦でも子宮収縮も必要な事なので仕方ないですね笑笑
あと、切り傷の痛みは1人目で慣れてるからか、結構すぐ痛くなくなりましたよ!1人目の時傷が痛くて3ヶ月くらい抱っこ紐できなかったんですが(多分慣れてないだけ)2人目は退院してからわりとすぐ抱っこ紐できました😆びびってお腹にバックルがない抱っこ紐(コニー)を用意していたのですが、全然大丈夫でした!!
なので多分傷の痛みなのか、子宮収縮の痛みなのか、また別の痛みなのかわかるようになるとおもいます!- 10月27日
-
はじめてのママリ
遠慮せずなんでも聞いたり言うべきですね😂
2回目が怖いですが、体験談聞けて少し安心しました☺ありがとうございます
その時がきたらこの投稿またみかえします笑- 10月28日
-
夢
頑張って下さいね😍💕
- 10月28日
はじめてのママリ
そうなんですね! 周りで他の産院の話聞くと飲み薬と座薬の併用が多い印象があったので、、、
腎盂炎の痛みなのか後陣痛なのか
熱した包丁で刺されるような痛みが1ヶ月続きました
もしよろしければどんな痛みだったか教えていただけますか?😢