※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

娘が熱と鼻水があり、ミルクを半分しか飲まない。小児科に連れて行くべきか、水分を与えて様子を見るべきか相談です。

何度も質問させてもらいましたが、娘が土日に熱と鼻水とたまに咳がありました(>_<)
熱は昨日で下がりいまは37.5℃くらいで鼻水がまだありミルクの飲みが悪くて飲む量の半分くらいしか飲みません(>_<)
小児科に連れて行った方がいいですか??
それとも水分をこまめに飲ませて様子をみたらいいですか??

コメント

mooooo

鼻水が苦しそうであれば、耳鼻科に連れてって機械で鼻水を吸ってもらってもいいと思います😊息子が鼻水を吸ってもらったら、ミルクをよく飲むようになりましたので!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

微熱ですが熱もあったので小児科に連れて行きました!!
    早く元気になってくれるといいんですが(>_<)

• 6月14日
しぃ

熱は下がってもミルクの飲みが悪いなら病院行った方が良いと思います😢
うちも先日、熱は無く本人も特に機嫌は悪くなかったんですが、下痢でミルクやおっぱいの飲みが悪いなぁと思って病院行くと、まさかの腸炎で入院しました😢病院行って、もし何も無くてもそれはそれで良いと思いますし、赤ちゃんは言葉にしてしんどい事を伝えられないので、先生に診て貰うのが1番だと思います😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

微熱ですがあったので小児科に連れて行きました!!
    なにかあったら連れていったほうがいいですね>_<

• 6月14日