※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
家族・旦那

旦那は週に2、3回は終電で帰宅です。会社の人と飲みや、最近は野球観戦…

旦那は週に2、3回は終電で帰宅です。
会社の人と飲みや、最近は野球観戦からの飲み。
付き合いと言えども多いし家に娘と二人で不安。
実家が近いのでよく行きますが、チャイルドシートで泣く事もあるので娘の負担にもなるかなぁ、とおもいます。
今日も会社の業者さん?とご飯と言われて。今週は2回目です。
仕方ないし、断ることもできないとも思いますが…
私が文句を言うのが間違っているんでしょうか。
普段も帰りは基本遅くて。早くても20時頃です。

コメント

ままり

お仕事がらみのことだったら口出しにくいですよね💦
仕事のことだったらしょうがないけど、野球観戦だったら回数減らしてもらえないか交渉します…
一度娘さんと2人きりにして、どれだけ大変か分かってもらったらいいと思いますよ💦

• みち

みち

仕事で断われないって言われると口出さなくて更にイライラします。
    旦那と娘二人にするなんて考えられないですね🤣

• 6月11日
よんよん

うちは毎日終電くらいです(>_<)
残業やら飲み会やらで
でも諦めてます。平日は好きにしていいよと伝えてます

かわりに、土日は家族のために空けておけと言ってます。土日にたくさん協力してもらいます。

• みち

みち

あきらめないととは思ってるんですけどね😭

• 6月11日

仕事の付き合いなら仕方がないとは思いますが、うちは実家も遠いし頼る人がいない上に主人の希望で子供作ったので、早く帰ってきてほしいです😅

ご実家近いならいいですね😊飲み会って言われたらラッキー✌🏻て感じで旦那の夜ご飯作らなくて楽チンだし、私なら実家に入り浸っちゃうかもです(笑)

さあちゃん

うちもその事でバトって旦那の事をフルシカトしてます!
手伝うとか言っておきながら中途半端だし…
帰ってきてって言っても夜中だし…
なので次遅くなるようだったらチェーンかけてやろうと思います笑い

全然実家に帰って良いと思いますよ!
その方が自分も楽だし、親も孫に会えるから嬉しいかと!∩^ω^∩