旦那が赤ちゃんにミルクを与える際、途中で飲むのをやめるとすぐに諦めてしまうことに悩んでいます。もう少し根気よく飲ませてほしいと思っています。
もやっとしてしまいます。
旦那がミルクをあげる時途中で赤ちゃんが口を背けたりすることがあるかと思いますが、一回でもそれをされると「もういらないって」と言って飲ませるのをすぐやめてしまいます。
いつもあげてる量の30くらい残した状態なのでもう少し飲ませてほしいと言っても「いらないっていってる」と。
赤ちゃんが飲みたくないのは仕方ないけどもう少し粘って飲ませてよと思ってしまいますし、途中で起きちゃってそれをあやす方が大変なのに、、、というのが私の気持ちです。
0時前後のミルク寝かしつけだけ旦那にお願いしてあとは基本私がやってます。早く寝たいからじゃないの?と思ってしまう自分にも腹が立ちます。
むずかしいなーーーーー😔
- れもんちゃん(生後0ヶ月)

ちゃぽ
ありますね、そういうの。色々工夫して、もうちょっと粘ってくれよ、って思いますよね。

はじめてのママリ🔰
同じような状況なった時に
自分が寝たいからやろ!
自分!自分!ばっかり。
子供主体で考えろよ!って
イライラして言っちゃいました😦
産後でイライラが止まらなくて😂
産後すぐの育児で大変かと思いますが
ストレス溜めないようにたくさん周りに協力してもらって下さい!
できる限り休んでください!
出産お疲れ様でした✨

はじめてのママリ🔰
はぁ?飲ませ方が下手なんやろ。ちゃんとやって💢
って言ってました🤣
我慢したらストレスたまるから
イライラぶち撒けるorコイツはダメだと諦める、どちらかに振り切るのが良いと思います💡
コメント