コメント
らん
うちの子もそうですよー😅
落ち着き全くなく、いつも常に動いてます(笑)
友達の子も同じです。
落ち着いて座ってる子もいますが、人によって違うのであまり気にされない方がいいと思いますよ☺🎵
ちなみに私の母親いわく、子どもなんか大人しい方が怖い。あんたもお兄ちゃんもこんな風だったよ。って言われた事あります(笑)
2児mama
いろいろ教えてくださってありがとうございます!
今はこの子の個性だと思って子育てしてみます!✨
らん
うちの子もそうですよー😅
落ち着き全くなく、いつも常に動いてます(笑)
友達の子も同じです。
落ち着いて座ってる子もいますが、人によって違うのであまり気にされない方がいいと思いますよ☺🎵
ちなみに私の母親いわく、子どもなんか大人しい方が怖い。あんたもお兄ちゃんもこんな風だったよ。って言われた事あります(笑)
2児mama
いろいろ教えてくださってありがとうございます!
今はこの子の個性だと思って子育てしてみます!✨
「1歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児mama
そうなんですか!?
少し安心しました😅
よく奇声をあげたりしますか?😢
すぐ怒ってきせいあげたりするところも心配で…💦
らん
奇声かどうかはわかりませんが、キャーーー!とスゴい声出します😅
うちは怒ると頭突きとか叩かれたりします(笑)
私の実兄ですが、当時多動とかそんなの知られてないような時代、小学校に入っても落ち着きなく授業抜け出したり物を壊したり、友達に手を出したりとヤンチャ?で大変だったみたいです😅そんな兄も落ち着き、今ではむしろ優しすぎるぐらいに普通に成長しました。
身内に障害がある方がいると心配にもなったりすると思いますが、一概には言えないと思います。まだ小さいですし気になさらず子育てしてみて下さい😄保育園や幼稚園に行くようになってもやっぱりおかしい!と思うようなら検査などに行かれてもいいと思いますよ!