コメント
Ⓜ︎
完母で今2ヶ月(75日目)です!
だいたい12〜15回くらいで5分で寝ちゃうときもあれば20分飲み続けるときもあります😂
1ヶ月の頃は1時間に1回5〜10分で途中で寝ちゃってって感じでした😢
むすこらぶ
大量にはくのは、多分多すぎるんだと思います。
それかげっぷがうまくできてないのかなと思います。
母乳あげる時間を減らしてもいいと思います!
あたしの息子は10ヶ月なので、
離乳食メインですが、いまだにおっぱい大好きなので
欲しいときにほしいだけ飲ませてます
-
みー
回答ありがとうございます😊
げっぷをしても吐いてしまうので、多すぎるのかもしれません💦
とりあえず、減らして見て体重の増え方と相談しようと思います!
おっぱい大好きだなんて、可愛すぎますね❤️❤️- 6月11日
ゆり
生後54日の男の子育ててます!
母乳の量はわかりませんが、吸ってる時に寝たり、吸いが弱くなって来たら外して起こして逆のおっぱいをあげてます!時間は大体6.7分かなーと思います!
授乳回数はまちまちですが、だいたい10回〜13回くらいですかね🤔
-
みー
なるほど!
吸わないなあと思っても、同じ方を10分ちゃんと測って吸わせていましたが、逆に切り替えちゃうのもいいですね!移動させる間に起きるかもしれませんしね!
参考にさせていただきます☺️- 6月11日
ぶたッ子
生後25日の子を育ててます💡
1日8〜10回で、5分ずつの10分くらいです😄
10分ずつあげると、ゲップした後でも大量に吐くので5分くらいにしてます。
夜なんかは、方乳5分で寝ちゃう事もあります😓
上の子は、5分ずつを2回繰り返して、20分あげてました💡
-
みー
とりあえず5分ずつでやってみて、足りなそうなら追加で5分ずつの20分ってことですよね!!!
すごいなるほどです✨✨
参考にさせていただきます☺️- 6月11日
みー
うちの子だけじゃなくて、寝てしまうのはよくあることなんですね💦
時間きっちりしないといけないと思っていましたが、案外きっちりしなくていいんですね!
参考にさせていただきます☺️
Ⓜ︎
完母なら欲しがる時に欲しがる分だけと言われたのでその通りにしてます☺️
全然飲んでなくてもげっぷが下手くそなのでよく戻してますが😭
みー
私も欲しがるだけ!と聞いていましたが、本当によく吐くのでいいのかなあと思ってためらってました💦
うちもげっぷ下手ででない時もありますし、そのせいかなあと思っていましたが、奇跡的に出ても吐きます😅
Ⓜ︎
ほぼ毎回戻しているしたまにそんな飲んでた?ってくらい大量に戻しますが体重順調に増えてれば大丈夫と言われたので吐きやすい子ってことですね😹
私も心配で病院行ったり保健師さんに相談したりしました😅
みー
全くと言って同じです😂
体重もえ、そんなに?ってくらい増えてるので安心して見守ろうと思います✨
相談するのが手っ取り早いですもんね💕