コメント
りんりん
たしか上限が決まってたと思いますよ(^_^;)
りんりん
たしか上限が決まってたと思いますよ(^_^;)
「幼稚園」に関する質問
来年度年少で幼稚園に入園する子がいます! 上の子と同じ幼稚園に行くので用意するものなどは把握していて、良いと思った物が売り切れにならないうちに早めに物品は揃えようかなと思っています!(お弁当箱やカトラリー等)…
こんばんは🌆娘が幼稚園のプレに通っています。 毎回着たスモックがたたまずにくちゃくちゃに かばんの中に入ってるのですが、本人に いれるのをやらせてる可能性はありますかね。 今日はお尻式のタオルもスモックと一緒に…
子供が幼稚園時代に集団で仲間外れにされるといったいじめを受け、転園しました。 現在小1になった息子が元々かよっているミニバスに、園時代のいじめっ子たちが体験しにきました。 いじめっ子達にできれば入会してほし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんりん
3.7万でした!
非課税世帯は4.2万だそうです!
入学金や制服代などの準備金や、預かり保育などは対象外なので、高いところ入れるとそれなりの出費もかさむかと思います🙂
ストロベリー
上限決まってるんですね✨✨
それは地域によって違うんですか?
日本全国同じですかね?
質問ばかりですみません💦
りんりん
ネットでの情報なのでわたしも確かではないですが、全国的にだとおもいますよ!
ただ自治体によっては個別の助成などあるとおもうので、その兼ね合いで前後はあるかもしれないですね。
ストロベリー
そうなんですね!
詳しくありがとうございます😁