団地に住んでいるんですけどお風呂に木の板が付いていて昨日お風呂に入…
団地に住んでいるんですけどお風呂に木の板が付いていて昨日お風呂に入ったらキノコがたくさん生えていました😱
この経験は初めてじゃないのでそんなに驚いてはないのですがさっきお昼ご飯を食べた娘をお風呂で頭洗ってシャワーを浴槽にあてた時に紫色っぽいような黒っぽいような水が流れてて「何これ!」って焦りました😱
見た目は全然わからなくて気づかなかったし娘は浴槽に手を付いたり指しゃぶりもしてたので大丈夫なのか心配です😫
毎週カビキラーして掃除してるのに2日後にはカビがはえてキノコも生えてきてもう困ってます😩
- ぶーちゃん(8歳)
コメント

やまちゃん
言ってる話、全部信じられないです😱

ミミルス
換気できてますか?
毎日掃除して換気するしかないですね。
あと防カビくん煙剤使うとか?
-
ぶーちゃん
喚起してます😓
やっぱり毎日した方がいいですよね😩
旦那に仕事で使ったりするコーティングするやつ?を塗ってもらっても1週間もたないので他のを試してみます😓- 6月11日
-
ミミルス
でも掃除うんぬんの問題じゃなさそう。。
怖い!カビ菌が空気中に浮いてる中子供お風呂入れること考えるとゾッとします😰- 6月11日
-
ぶーちゃん
東急ハンズでカビを撃退するグッズとか買って試しても全然効果がないし毎回掃除する時はカビキラー1本使いきるしで大変です😭
子どもに悪影響な気がして嫌なんですけどこの家に住んでる間は掃除をして頑張っていくしかないなと思ってます…😩- 6月11日

退会ユーザー
それは良くないですね…
団地の管理してるところに電話して
木の板なしには出来ないか相談するといいと思います。
どんな感じかはわかりませんが
それはひどすぎるかと思いますよ
-
ぶーちゃん
今住んでる部屋はリフォーム済みでお風呂が綺麗だったからここにしたのに何故木の板も変えておかなかったの?って思います😭
木の板全部にみっしりオレンジ色でフサフサのカビとキノコで埋め尽くされてます😩
電話して相談してみます😓- 6月11日

あーたん
配管自体がさびてたりするかもしれないです!団地が古ければ配管工事が何十年に1かいとかもあるのでもし団地に仲の良い人がいたら聞いてみて同じようなら配管などが原因です。
団地の責任者に相談してみてはどうですか?
-
ぶーちゃん
同じ団地に旦那の会社の方が住んでるんですけど木の板がないみたいだったので団地の責任者に相談してみます😭
- 6月11日
-
あーたん
キノコ。恐ろしい。
- 6月11日
ぶーちゃん
信じられないですよね😩
初めて見た時はびっくりして旦那に掃除してもらってました😭
本当にどんなに掃除をしてもオレンジ色のフサフサしたカビが生えてたまにキノコがニョキって生えてくるんです…😱
やまちゃん
ひょえー😱😱オレンジ色のカビとか見たことないです💦
信じられないのでキノコも今度写メみたいです😂😂
ぶーちゃん
昨日イキイキしてたキノコが今日こんなに潰れてひぃー😱😱って感じです😵
やまちゃん
キャーっ(つд;*)
めっちゃフワフワしてますね!😂😂
なんでキノコが枯れてるんですか?
ぶーちゃん
めっちゃふわふわしてるんです!
ほんと気持ち悪いですよね😫
全然分からないです😂
前生えた時も次の日はこんな感じで枯れてました😵
住み始め1本2本だったのに日に日にカビは増えるしキノコも増えてるしでやばいです😂
やまちゃん
すごいですね😱早めに団地の人に相談ですね💦黒い水も怖すぎるし💦
ぶーちゃん
相談してみます😫
ほんと怖いし娘に悪影響だったら嫌です😭