※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぴ06
子育て・グッズ

義母が赤ちゃんの世話について不安を抱えている。義母のアドバイスに不満を感じ、将来の預け先に戸惑っている。息子を預けるか迷っている。

もうすぐ3か月の息子がいます。
質問というより、愚痴です(ノ_<)
義母についてです。私は実家が1時間のところなので息子を預けるとしたら同居している義母になります。
でも義母は私の旦那を含め2人子供がいるのですが、ありえない発言をします。
・私は1か月のときからおんぶしてたわよ。
・ぶどうとか果物はまだ食べさせちゃいけないの?
・パンはまだ食べられない?と言って小さくちぎったパンを息子の口にちょんちょんとくっつけた。
・白湯は?果汁は?
・ミルクなんて牛乳と一緒なんだからあんまりあげないほうがいいんじゃない?

は?って感じです。白湯や果汁は昔はあげていたようですが、果物やパンを3か月の赤ちゃんにってありえない!アレルギーおこしたら危険なのに!
こんな人に息子を預けたくありません。旦那がいれば旦那にみててもらいますが、今後どうしても…というときがあるかもしれません。
パンの件があってから抱っこされるのもイヤになってきました(°_°)
私が訂正すれば、あ〜そうなの〜?とわかってはいるようですが…。
みなさんなら預けられますか?

コメント

みーちゃん◡̈♥︎

こんにちは!
ありえない義母ですね(тωт。`)
孫にアレルギー出て欲しいと思ってんですかね?
私ならですが自分の実家に預けますねp(*^-^*)q
なんで同居してるうちじゃないのって言われた私の両親が会いたがってたので〜って言いますね♫

• ちっぴ06

ちっぴ06

コメントありがとうございます!
    ですよね!アレルギー出たら責任とれんのかって感じです!
    やっぱり自分の実家が安心ですよね(^^)

• 11月13日
  • みーちゃん◡̈♥︎

みーちゃん◡̈♥︎

私の義母は食べ物の事は言ってこないのですが旦那が5歳の時にカッターとダンボール渡して遊ばせたら案の定足切って縫ったって笑いながら言ってました笑
    他にもえ?本当に子供育ててたの?って思う事いっぱいなので私は絶対預けませんね笑

• 11月13日
  • ちっぴ06

ちっぴ06

カッター!(°_°)ありえないですね!案の定ってことはわかってて、切ってもいいやって思ったんですかね(ノ_<)昔はそうだったんですかねぇー

• 11月13日
atcchi

こんばんは。今日子育てサロンで見たのですが、家庭訪問式のベビーシッターなどはどうでしょう?
ちゃんとした資格のあるかたが来てくれるかは確認したほうがいいと思いますが、、。
非常識な義母にみてもらうほうが不安じゃないですか?

• ちっぴ06

ちっぴ06

ベビーシッターさんもいろいろな人がいるようですが、義母よりも安心かもしれないですね(笑)

• 11月13日
みこママ

こわいー!無理無理ムリです。
内緒で実家に預けます。
あんまり嫌なことしてきたら『義母のせいでわたしがノイローゼになっちゃいます』って保健師さんに言いつけてなんとか訪問にとか来てもらって義母に教育してもらいたいですー。

• ちっぴ06

ちっぴ06

やっぱり実家ですよね!
    私は助産師なんですが、それ私に言う!?本職なんだけどって感じです(笑)

• 11月13日
  • みこママ

みこママ

マジですか。でも本職さんなら強気に言い返せますねー♪
    わたしも看護師ですが、大分強気に出てます(*^▽^*)

• 11月14日