コメント
Cocoa
気になっている保育園があるなら、その保育園のある区役所に行った方が良いです!または自分が住んでいる区の役所です!
保育園を検討している理由を話し、家の近くと職場の近く、気になっている園があればそこの情報が知りたいと言うと良いと思います!
園のやり方や方針などは園に問い合わせないとわからないので、区役所で情報をもらってから、気になる園に目星をつけて直接園に見学したいことを伝える順序が1番良いと思います☆
Cocoa
気になっている保育園があるなら、その保育園のある区役所に行った方が良いです!または自分が住んでいる区の役所です!
保育園を検討している理由を話し、家の近くと職場の近く、気になっている園があればそこの情報が知りたいと言うと良いと思います!
園のやり方や方針などは園に問い合わせないとわからないので、区役所で情報をもらってから、気になる園に目星をつけて直接園に見学したいことを伝える順序が1番良いと思います☆
「保育」に関する質問
幼稚園の預かり保育の無償化について 働く時間が幼稚園の預かり保育を 使わなくても間に合う場合、 預かり保育を利用したら補助金?は 受けられないですか? 幼稚園の時間が8時から14時半で 働く時間が10時から13時半で…
幼稚園選びの後悔です 私の判断は間違っていたのでしょうか? 発達グレーの娘の幼稚園選びを失敗したかと悩んでいます 幼稚園選びで 赤ちゃんの頃からずっと仲良しだったAちゃんとは別の園になりました Aちゃんとは、…
自宅保育です。 これから真冬、裏起毛とかボアのズボンって履きますか? 1歳3ー4ヶ月の頃です。 家では間が持たないので、よっぽどの吹雪とかじゃない限り支援センターとか行くと思います。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
わかりやすくありがとうございます😊
ちなみに、いま一歳5カ月の娘がいて会社の託児所に預けています。
そこの託児所では、3歳までしか入れないのですが、もし気になる保育園があれば 託児所より、早いうち(3歳)になる前に保育園にいれた方がいいですよね?
あと、来年に近所に新しい保育園ができるようなので そこもすこし気になってますが。
とりあえずは、区役所に行くべきですよね!
Cocoa
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます!
私は5ヶ月で小さい保育所に預けた後、1歳過ぎに転園して別の保育園に預けています!
まだわからないうちが良いと思うので早い方が良いと思います!
新しくできる保育園の情報も、区役所の方が情報は持っていると思うので、そちらで聞いてから検討しても良いと思います♪
素敵な保育園に出会えると良いですね☆