子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃんが寝返りや足を上げる動作をするのは普通のことですか? 生後3ヶ月になったばかりの女の子がいます。 最近だいぶ足や手を動かすようになり、筋肉が付いてきたからなのか、寝入る時に寝返りをしそうな動きを何回もしだ後に、足を真上に上げてペダルを漕ぐような動きをします。 眠りが浅い時にも同じようなことをします。 これはよくあることなのでしょうか? 最終更新:2018年6月20日 お気に入り 生後3ヶ月 女の子 寝返り 肉 J(7歳) コメント みーみ よくしてましたよー😊 自転車こいでるー!って言ってたのが懐かしいです😂 赤ちゃんって大人から見たら無駄な動き多くて面白いですよね✨ これからも筋肉たくさんつけてもらいましょう! 6月11日 J ご回答ありがとうございます😊 よくあるんですね! 安心しました💦 いきなり足を上げて回し始めたのでびっくりしちゃいました😂💦 それから心配になり娘が寝てからネットで色々調べたら怖くなってしまって(笑) 寝入る前にしていましたか? 6月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
J
ご回答ありがとうございます😊
よくあるんですね!
安心しました💦
いきなり足を上げて回し始めたのでびっくりしちゃいました😂💦
それから心配になり娘が寝てからネットで色々調べたら怖くなってしまって(笑)
寝入る前にしていましたか?