※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
子育て・グッズ

ミルクのお試しについてお伺いします。生後3ヶ月でお盆に帰省予定ですが、液体ミルクをいつから試すべきでしょうか。新生児からの方が良いのか、1ヶ月超えてからが良いのか教えてください。また、冷たい液体ミルクを飲ませる方法も知りたいです。

ミルクのお試しについて

現在、混合でいってます!
基本的には1回の授乳でミルクと母乳半々(トータル80~100mlくらい)、うち1日1.2回は各母乳だけ、ミルクだけ(80m)という感じで計8~10回くらい授乳しています!

お盆に義実家に帰省する予定があるのですが、
途中で休憩して授乳したりということを考えると、
車で半日くらいかかります💦
その頃には生後3ヶ月。
道中のサービスエリアにお湯があるところもありますが、
ない所もあったり。
今後のことも考えて、液体ミルクも飲んで貰えたらいいなぁと思っているのですが、いつから試し始めましたか?

現在ミルクは「すこやか」です。(産院推奨だったのでそのまま)
アイクレオ、ほほえみ、はぐくみのスティック(試供品)があるので、試したいです。
液体ミルクは、ほほえみが一つだけあります。

色々なミルクを試すのは新生児からの方がいいでしょうか?
それとも1ヶ月超えてお出かけが出来るようになって位から試し始めた方がいいですか?
(下痢になって病院行くという場合も考えて)
液体ミルクは冷えていると飲まない場合、こうやったら飲んだよって言うのがあれば一緒に教えて欲しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

1か月の時に液体ミルクも粉のお試し全種類も試しました!
液体ミルクはあっためないと飲まないです🤔家だったら沸騰した鍋に缶ごと入れる、外だったらミルクウォーマーであっためてます
いつ試すかはそんなに気にしなくていいと思います😌

• いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

友だちの子が温めなくても飲んでくれる子だったので、うちの子はどうだろうと🤔

温めて哺乳瓶に入れ替えてましたか?
    それともアタッチメントつけてそのまま飲ませましたか??
    ミルクウォーマー購入検討中です☺️

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの友達の子も常温で飲んでたので、とりあえず常温で試してダメだったらあっためて試したらいいと思いますよ😌
    アタッチメント1個しか持ってないので、外出の時間的に1回で済む場合はアタッチメントで飲ませて、2回以上の場合はアタッチメントと哺乳瓶持って行ってます

• 5月16日

母乳を飲んでミルク足す時に、少し冷えてても飲むのですが全量は飲まないので、冷えたから飲んでないのか、吸うのが疲れたのか分からなくて、液体ミルク飲んでくれるかなぁと🤔
    とりあえず常温で飲むか飲まないか試してみます!無理そうならウォーマー買おうかと思います😊

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは数口飲んだらギャン泣きで、そのあと飲んだやつ全部吐き出すぐらい拒否されたので、飲むなら別に平気なんじゃないかなと思います
    ミルクウォーマー買う前に、鍋であっためてそれで飲み方変わるか見たらいいと思いますよ!
    買ってから無駄だったら悲しいので😣

• 5月16日

同じミルクでも液体か作ったかで味が違うものなんですかねー笑
    まだ、すこやかしか飲んでないので、とりあえず、すこやかの液体ミルク試してみようかなと思っています👀
    そうですね!距離されたらウォーマー買うように考えます🤔

• 5月16日