コメント
みき
自分の気持ちを話せなくて噛んだりすることありますよ(^^)あとはかまってほしくてわざと噛んでみたりしますね(^^)
まゆ
それは愛情表現です❣️
義父さんは失礼ですが、的外れなこと言ってママに余計なストレス与えないでくださいと言いたいです😤
動物の本能です。愛情表現で甘噛みしてるんですよ😌
まだ加減がわからないので痛い時もあるかもしれないですけど、だんだん加減がわかって行くので大丈夫です。
髪を引っ張ったり、叩いたりするのも同じく愛情表現で、親が怒ると、甘えさせてもらえないんだって思ってしまうので、好きにさせてあげるといいみたいですよ。
ママだけにするってことは、1番甘えられる人っていうことがよくわかっている証拠です💟
-
トト丸*⋆✈︎
ほんと余計なこと言わないでほしいです!
子育てのこの字もわからない人間の言うことを信じなければよかったと思いました😭
息子がそんなにストレス溜まってると思っていなかったから本当に言われてショックだったので😢
ママが1番甘えられる人ってわかってる証拠と言う言葉嬉しすぎます😢💕
ありがとうございます💕- 6月11日
-
まゆ
グッドアンサーありがとうございます(^^)
義父さんに言われたら反論もできないですし強く言われたらなおさら辛いですよね。
知らない人にバスとかで心ないことを言われたり、子育てしてると傷つくことを言われることもありますけど、嬉しい言葉だけ心にためて、あとは適当に流して、お互い頑張りましょうね❣️- 6月11日
❤︎
うちの子も噛みつきますよ😊✨
私だけではなく、実両親・実兄・祖母にまで噛みつきます!
やるのはいつも興奮している時です❗
歯もちょうど3本生えかけがあるのでむず痒いんだと思ってますよ(^^)
現に歯が出てくる前は噛みついてこなかったので✨
気にしなくてもいいと思いますけどね🎵
-
トト丸*⋆✈︎
うちもテンション高い時です💦
おもちゃも噛んでることがあるので、ストレスではなくかまってほしいのと、歯がかゆいんですかね?😭
義父の言ったことを信じた私がバカだったー😭- 6月11日
たいたん
うちもめっちゃ噛まれます‼
ニコニコしながら思いっきり噛みついてきます😭でも、かまってほしい時に噛みついているような‼
歯形が残るくらい噛むので、めっちゃ怒ったら噛まなくなってきました‼
ストレスではないと思いますよ😁
-
トト丸*⋆✈︎
ほんと手加減わからないからいつも歯型残ってました😵
4回くらい叱ったらそれっきらりしなくなりました!
ストレスじゃないと言ってもらえて良かったです😭✨- 6月11日
にゃんち
うちも最近はあまりない気がしますがちょくちょくしてた時は、痛い痛い!!っていうのを見て、ニタ〜( ^∀^)っと笑って反応を楽しんでいる感じでしたけどね!
-
トト丸*⋆✈︎
ほんとそれです!😳
噛んでみたけどママはどんな顔したかなー?って笑いながら!
みなさん結構噛むこと多くて安心しました😭- 6月11日
トト丸*⋆✈︎
ニコニコしてる時に噛むから周りには構ってほしいんだよー!と言われました💦
でも私自身1人目の子供なのでわからなくて信じてしまいました😭
みき
大丈夫です🙆お話ししたらわかるでしょうし、かまってほしくて噛んだりすることありますよ(^^)