コメント
あず
こんにちは
私の主人は全く子供と関わったことがなく
本当に何も知りませんでした
ですが、自ら調べて知識を得たり
私から、○○ってなんだろう?
どうなんだろう?どう思う?など疑問を投げかけると、調べてくれたりしますよ!
あと、同じアプリを入れたりしてましたね
rai
うちは育児本を買ったので夫婦で読むようにしています😊
主人から月齢が上がるたびに「本よんだ~?」と聞いてきて「こういう遊びしたら喜ぶんやな」とか自分で勉強しています🎵
-
ままり
コメントありがとうございます!本だったら一緒に読めるしめっちゃいいですね!!買ってみます!😍- 6月11日
退会ユーザー
ninaruのパパ版ありますよー!うちの夫にはそれをスマホに入れてもらって一緒に読んでました🙂
-
ままり
そうなんですね!今日帰ってきたらアプリ入れてもらってみようと思います!コメントありがとうございます😊- 6月11日
さとはな
今はどんな方法であれ、本人が興味あれば勉強できると思います。
産まれて1ヵ月でご主人が無知ということは、本人に興味がないのかなぁと思ってしまいました。
-
ままり
コメントありがとうございます!自分からあやしたり寝かしてくれたりするのですが、私程神経質ではないので、それを私がみてると注意したくなるのですが、やってくれてる気持ちを削ぎたくないので私が注意しなくて本人に知識がつく良い方法がないかと思い質問させていただきました😭- 6月11日
-
さとはな
必要があるならその都度注意というか、こうする方が楽だよとかこうする方が安心だよと伝えて、してくれたことには大げさに感謝を伝えるので良いと思いますよ?
どう頑張ってもホルモンの働きで父親より母親の方が神経質になるし、やってくれることが嬉しいとちゃんと伝えていればご主人も続けてくれると思います。- 6月11日
はじめてのママリ🔰
私は実践してもらっていました。
自分でやった方が早いと思うこともありますが、根気よく、これはこうして、あれはこう、と何でもしてもらいました。
あとは、何でも分からないこととか悩みを相談して、ネットとかで調べて、その答えも話して…
とにかく赤ちゃんのことをいっぱい話しました。
今では指示しなくてもあれこれしてくれて助かっています。
-
ままり
コメントありがとうございます!そうですよね!
今のうちはなんでも話題に出すのがいいですよね!二人で色々調べたり頑張ってみようと思います!😂- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
私の旦那も最初は関わり方が分からず、どう手を出したらいいか分からなかったみたいですが、今は率先してしてくれるので大助かりです!
旦那さんの協力してもらいながら頑張ってください!- 6月11日
-
ままり
ありがとうございます!試行錯誤しながら二人で頑張っていこうと思います!😂❤️- 6月11日
ままり
コメントありがとうございます!
同じアプリ入れるの良さそうです😳!早速実践してみます😆
今後一緒に調べたりもしてみます!貴重なご意見ありがとうございます!