5ヶ月の娘が頻繁に咳をします。乾いたような咳ですが、他にゼェーゼェー…
5ヶ月の娘が頻繁に咳をします。
乾いたような咳ですが、他にゼェーゼェーやヒューヒューなどの音はしません。おっぱいも飲むし、機嫌もいいので、様子見てもいいのかなとも迷ってます。
病院にいって他の病気がうつるのも怖いので。
昼休みに旦那から電話がかかってきたので、子供が咳を夜中から頻繁にでる、熱はないけど、大丈夫かな?ときいたら、『心配しすぎでしょ。心配なら病院行けば?雨降ってるけど。』と半笑いで言われました。
めちゃくちゃ腹が立ちました。
わたしが心配しすぎかもしれないですけど、言い方がすごく腹たちました。
すみません。愚痴をこぼしたくてこちらに投稿させていただきました。。
- りっちゃん(7歳)
コメント

だいふく
耳鼻科で働いていますが、流行り風邪だと思います。
咳は薬でも止まりにくいですが、ないよりマシです。
病院に行って咳止め貰った方がいいですが、今日は台風なので、寝てる時、咳で起きなければ、明日で大丈夫ですよ。

A
心配なら病院に行った方がいいと思いますよ!あと鼻水とかたまってませんな?口に回って咳出たりしますよ…!
-
りっちゃん
遅れました💦はいっ病院行ってきてお薬もらってやっと良くなりました✨コメントありがとうございました😊❤️
- 6月17日
りっちゃん
遅れました💦
次の日も咳がひどくて、咳で何回も吐いてたので病院いきました!やはり風邪をひいてたみたいです!!コメントありがとうございました😊❤️