※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの食器洗いについてです。赤ちゃん用の洗剤で洗いますか?沸騰消毒もしますか?自然乾燥しますか?それともすぐ拭きますか?前哺乳瓶は6ヶ月から消毒不要という記事を見つけました。

連続投稿ごめんなさい🙏離乳食についてです!今週5ヶ月になるので色々お伺いしたいんですが赤ちゃんの食器、調理器具は赤ちゃん用の洗剤で洗っていますか?沸騰消毒もしますか?洗った後は自然乾燥ですか?それともすぐ拭きますか?前哺乳瓶は6ヶ月頃から毎回消毒しなくていいと言う記事を見つけて気になりました🤔

コメント

てん

5ヶ月からは哺乳瓶も離乳食食器も
食器用洗剤であらって自然乾燥だけで
消毒してません!

• ゆー

ゆー

そうなんですね(°_°)初めて知りました!そうしようと思います!回答ありがとうございました❤️

• 6月11日
ひろりん

洗剤は大人と同じもので消毒なしのスポンジは大人用と分けてました😊

• ゆー

ゆー

質問してなかったらずっと消毒してるとこでした…(笑)回答ありがとうございました❤️

• 6月11日