※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
並木道
妊娠・出産

最近眠りが浅くなり、吐いてしまうことが増えました。お産が近づいて体調のバランスが変わったのでしょうか。

今、8ヶ月29週ですが、いままであまりしんどいこともなく、順調だったんですが、最近急に眠りが浅くなり、夜中に目覚めることが、多くなり、昨夜は吐いてしまいました。お産が近くなり体調のバランスなんでしょうか。こういうことってありますか?

コメント

ありますあります!!
私も8カ月頃から眠りが浅くなって夜中起きてしまい、そのまま朝方まで寝付くことができなかったり、後期悪阻なのか食べたもの吐いたりしてました😓

友達から、出産したら寝れないから今のうちに寝ておくんやでー♡って言われても寝れんし😓😓ってイライラしちゃってましたよ 笑

そんな時は夜な夜な、ベビーグッズを作ったり、出産に向けて色々と準備してお昼寝いっぱいしちゃってください♡

いちご

後期の悪阻があるみたいなのでそれで吐いたりしちゃったんですかね?(´・_・`)
大丈夫ですか?悪阻のことは病院で相談してみてくださいね(´・_・`)
寝れないのは私も一緒でした!
私は前期からだったので妊娠中は夜中寝れないものって思ってました(笑)そのたびにゲームなどしてコインを貯めたり(笑)
子供が産まれた時のこと妄想したり、、(笑)
あまり考えすぎず、お昼に眠れる時に眠ったくださいね♩

のぐまゆ

ありましたよー!
眠りも浅くなり、トイレの回数もふえるし、吐くのは赤ちゃんが大きくなって胃を圧迫してきてるからだと思いますよー!
私は夜中眠れなくなるのは、赤ちゃんが産まれて、夜中に授乳しなきゃいけないから、その準備かな〜と前向きに考えてましたよ!

ゆっこ

私も8ヶ月に突入してから夜になかなか寝られなくなりました!
その分、朝寝たり夕方に疲れきって寝てしまったりです(_ _)
結局夜寝られたとしても途中で起きたら目が冴えてしまって寝られなくなるのでもう、諦めました(笑)

吐くのは心配ですね( .. )
後期悪阻とかの可能性もありますがやっぱり心配なら病院に相談が一番な気がします(_ _)

H@rum!(25)

出産後の夜泣きに起きられるように眠りは浅くなってきますよ☺️

• 並木道

並木道

はるまーまん(24)さん
    はるまーまん(24)さん

• 11月13日
  • H@rum!(25)

H@rum!(25)

はぁい!

• 11月13日