※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

小学生ママの皆さんにお聞きしたいです夏休み中の学童とか、行き帰りの…

小学生ママの皆さんにお聞きしたいです
夏休み中の学童とか、行き帰りの送り迎えとかについてなんですが…短時間パートでも学童入れてますか?行き帰り一年生の足だと30分以上かかるんですが、送り迎えされてる方いますか?愛知なので暑い日は平気で5月から35度超えるので熱中症が心配で…

長女が早産児(29週1300g台)なので、育休もらってたんですが復帰後の条件が夜勤なし→夜勤月4回以上に変更されたことをきっかけに退職して今午前のみパートです

一応週5なのと、引っ越し前の職場にいるので通勤が30分かかって大体帰宅が13:30〜14:00くらい。人が良いのと母体がしっかりしてるのと時給良い+めちゃくちゃ休みやすいので引っ越して通勤時間伸びてもそのまま居させてもらってます

コメント

ママリ

徒歩15分圏内ですが暑い日は往復送迎してます。暑いですもん。気温30度以上は地球上のあらゆる生命体が無理しなくて良いと思ってます🌞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが理想ですよね!防犯的にも…
    ちなみにお仕事ってどう調整されてますか?

• 24分前
はじめてのママリ

なんなら育休中ですが、1学期まで学童入れてました。
下の子の保育園が、もう満員で途中入園できず落ちたため、上も学童退所して、来年からまた入所予定です。
ただ希望者全員入れるわけではないので、学童側がOKならぜんぜん、短時間パートだろうが働いてるんですから、入れていいと思います🙆‍♀️

キキ

パートで15時まで働いておりますが、学童入れてます。

学校は徒歩40分くらいで、夏場は日陰もなくかなり過酷ですが、みんな日傘をさしたり、首を冷やしたり対策しながら登校してますよ😃!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夏休みの学童って送ってます?早朝じゃなくて9時くらいからですよねたぶん…

同じくらいの距離です!日傘さしてる子見ます!あるとマシですよね、体力つくし行けるなら行ってもらえた方が仕事が続けられて良いんですが…

• 22分前
はじめてのママリ🔰

パートで13時までなので学童には入れず、2年生から留守番してもらってます。
でも下の子は来年学童入れます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!確かに夏休み1人でお留守番午前中だけとかならいけますよね。低学年だけ我慢してもらってとかパートの日数減らしたらいけるかな…

• 18分前