離乳食の盛り付けや栄養に悩み、7ヶ月の赤ちゃんのために真剣に取り組みたいと思っています。他の人のように上手くできるか不安です。
離乳食に関してとか、よくインスタを参考にさせてもらってるけど、、すごいなぁーって毎回思う。
可愛く綺麗に盛り付けて、きちんと栄養考えて。
レパートリーもたくさんあって。
こっちはストックをポンポン入れて温めて終わりなのに(笑)
今は母乳ミルクがメインだからそこまで栄養面考えなくていいって言われたけど、そろそろ7ヶ月になるし真面目に取り組まなきゃ(笑)
このめんどくさがりと大雑把加減に嫌になるし、インスタの方々みたいに出来るか不安になる。
- ああちゃん(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
UMY
私もストック温めて終わり派です💦笑
インスタ見てると自分はこれでいいのか…?と思いながらも、可愛く盛り付けとかできません(´-ω-`)
とりあえず、お粥と野菜系とタンパク質を出してるって感じです( ノД`)
可愛く盛り付けできないので、お皿だけでもと思い、可愛いのを買いました笑
やんやん
うちも、ストックを適当に組み合わせて出してますよ。笑
レパートリーも少ないです( ・∇・)💦
長男の時もめっちゃ適当でしたが、
一応手作りして出してたからか、
4歳の今、まったく好き嫌いもせず健康です!
インスタの人達はすごいなーと思いますが、綺麗に作って並べても
手づかみ食べ始まったらぐっちゃぐちゃにされますから!笑
器ごと投げられたりね。笑
でも、私ももうちょっとレパートリー増やさないとなーと反省しました。笑
-
ああちゃん
確かにぐちゃぐちゃにされますよね!俗に言うインスタ映えってやつなんでしょうかね笑。
- 6月11日
ああちゃん
まったく同じ感じです。あたしも食器だけでもと思い可愛いの買いました笑!