※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miu
家事・料理

賃貸で狭いキッチンだけど食洗機を利用してる方、やっぱり利用して良か…

賃貸で狭いキッチンだけど食洗機を利用してる方、やっぱり利用して良かったですか?それとも別になくても良かったですか?
元々体力ないんですが、育児に家事に辛くて、頼れる物には頼ってみようと思うんですが、食洗機なかなか高いので実際どうかなと思って色々な意見を聞きたいです

コメント

ゆぅ

もともと体力もすごくなくて、わたしは要領も悪いです(;´д`)
食洗機、賃貸で最近購入しました!
狭いですけど、とても便利ですよー!
わたしは手荒れなどもひどかったのでそこも改善されてよかったなと思います。
何より時間がかからないです。
まだ子どもは生まれていないので、どのくらい重宝するかはあまりお伝えできませんが…ご参考までに。

• Miu

Miu

そうなんです私も要領も悪くて汗💦
    旦那はほとんど家にいないので本当に毎日しんどくて...
    手荒れも酷くて毎回ゴム手袋するんですが、途中で娘に呼ばれて外してまた付けての繰り返しです
    ちなみになんですが、何人用のをお使いですか?

• 6月11日
  • ゆぅ

ゆぅ

わたしも産まれたらワンオペ育児になる予定です💦ゴム手袋わかります、辛いですよね(TT)
    何人用とか忘れてしまったんですけどパナソニックの据え置き型にしました。ちなみに賃貸だと置ける大きさは限られてしまう&配線や蛇口の問題なので取り付けられるかどうかもあるので、お近くの電気屋さんなどで相談して見てもいいと思います!
    うちはある程度大きくて性能もいいやつにしました。
    どうせ買うならほとんど食洗機に頼りたかったので笑

• 6月11日
  • Miu

Miu

ありがとうございます
    同じくどうせ買うなら全て食洗機にまかせたいのでお店に相談してみます
    ゆぅさんもワンオペの予定なんですね
    大変だと思うけど無理しすぎず頼れる所には頼って程ほどに頑張って下さい

• 6月11日
  • ゆぅ

ゆぅ

はい、お店の方も詳しいと思いますので(^^)
    あとネットで食洗機 賃貸
    で検索してみるとブログとか色々出てくるので参考にしてくださいね!
    ありがとうございます!
    お互い無理せず頑張りましょう😆

• 6月11日
  • Miu

Miu

遅くなりましたがグッドアンサーです
    ありがとうございました
    子供が産まれたら大変なので今を有意義に過ごして下さい\(^o^)/

• 6月14日
  • ゆぅ

ゆぅ

わざわざありがとうございます!
    Miuさんもあまり無理なさらずに(^^)!

• 6月14日