※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haru💋
妊娠・出産

1人目の帝王切開でケロイドができた方が、2人目の帝王切開前にケロイドを切除する必要があるかどうか気になっています。ケロイドを切除するとキレイになるのか、肌質によるとのことです。同じ経験の方、教えてください。

帝王切開された方に質問です✨
私は1人目が緊急帝王切開術になったので2人目も予定帝王切開術になるんですが、この前の検診の時、先生から傷口がケロイドになってるけど、このケロイドを切除してから帝王切開するからね!と言われたんですが、ケロイドを切除したらキレイになるんでしょうか?術後、ケロイドになるかキレイな透明の線になるかは肌質らしいですが、、、😂気になるので同じような方がいたら教えて下さい!

コメント

あっちゃんママ

出産はまだ1回だけなんですが、予定帝王切開で出産しました!

元々ケロイド体質なので先生に確認してたんですが、同じ事言われましたよ!

ケロイドが万が一出来た場合は切除して再度縫うのが1番綺麗になるそうです😊

• Haru💋

Haru💋

そうなんですね!
    ケロイド体質の人も切除して再度縫うと綺麗になるのかなぁと気になって🤔返信ありがとうございます🌼

• 6月11日
  • あっちゃんママ

あっちゃんママ

ちなみに私が聞いた病院の説明では…

帝王切開→ケロイド発生→授乳中は何もしないで耐える→授乳期間終了後に切除→痒み止めとケロイドを抑える為のテープで固定→綺麗になる

って感じみたいです✨

• 6月11日
  • Haru💋

Haru💋

私の病院は、入院中での初めての入浴→テーピング→3日後くらいに抜糸→その日から半年間テーピングでした!

ケロイドなってたけど今まで放置でした😂

• 6月11日
きりん

そこまで酷くはなかったですが
2人目産んだ時に綺麗に縫っといたからね!って言われて本当に目立たないくらいになりました(^^)

• Haru💋

Haru💋

そうなんですね!私は傷の部分ほとんどがケロイドなので目立たない傷になると嬉しいなぁ✨帝王切開の傷は出産の勲章ですけどね😂

• 6月11日
ゆんた

同じように説明されて、こないだ帝王切開してケロイド部分切り取られてました😊💦
今はまだ綺麗ですけど体質みたいですよねケロイド😭なので今回は早めに形成に行こうかなと考え中です。

• Haru💋

Haru💋

最初は綺麗なんですね!でもケロイド体質だとまたケロイドになるのかな、、、😖形成に行くのも大変だし綺麗なままだといいですよね🌼

• 6月11日
ひとみ

私もケロイド部分取って貰いました!
体質もあるけど、しばらくテープやって骨盤ベルトみたいなので締めて、
ズボンとかは傷に当たらないように履いてってやりなって言われました!
あと、かいたらケロイドになるので
なるべくかかないように、
痒くなったら叩くようにしてます!

• Haru💋

Haru💋

私も同じ事言われてました!夏場はテーピング痒くて痒くてキィィーってなってました😂体質なんでしょうが今回も気をつけようと思います✨

• 6月11日
まい

こんにちは👋私もつい5日前に二人目を、帝王切開で出産しましたが、担当の先生より、1回目のケロイドは切除しますねって言われて、今回切除してあるようです✨まだ、傷口見てないし、今後の経過で、どうなるかわかりませんが、目立たなくなれば幸いです🌠

• Haru💋

Haru💋

出産お疲れ様でした✨おめでとうございます☺️目立たないと幸いですよね!

• 6月11日