※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

男の子だとしょっぱい物食べたくなったり、女の子だと甘いものが食べたくなるとか迷信がありますが、当たってた方いますか??

男の子だとしょっぱい物食べたくなったり、女の子だと甘いものが食べたくなるとか迷信がありますが、当たってた方いますか??

コメント

natsu

私はやたらとマックのフライドポテトが食べたくなりました😂
逆にチョコレートが一切駄目で食べられませんでした💦
今は反動なのかチョコレートめちゃくちゃ食べてます(笑)

おかあちゃん

甘いのもしょっぱいのも
とにかくカロリー高いもの食べたかったです😭🙌

ちゃき

男の子でしたが、甘いしょっぱいと交互に食べたくなる感じでしたよ🤥

らり

あたしは当たりましたよ!
男の子の時は
とにかく果物、マックフライドポテト、スルメ、濃いい食べ物好きでした!
中期から甘いもの欲しがりました✩
しかしなぜか肉類は無理でした(((;꒪ꈊ꒪;)))

女の子の時は
さっぱり食べ物
悪阻中はそーめん、うどんしか食べれなくてひたすら吐いてました。
梅干し、グミが好きでした!
白ごはん無理でパンが好きでしたし甘いものが好きになり毎日食べてました!

• らり

らり

今回も肉類は受け付けなかったです。

• 6月11日
ベル

私はお菓子やアイスなど甘いものの方が食べたくなりましたが(今も)、男の子でした😆

づか

女の子ですが
マックのポテトが止まらなかったですね(笑)
甘いものはそんなに食べたくなかったです(;´Д`)

トゥトゥ

私は普段は甘いものをそんなに好みませんが妊娠中だけは甘いものを欲し食べまくっています😅
因みに1人目男の子、現在女の子妊娠中ですが食べ物の好み変わりませんでした!

ゆーこ

私は今男の子妊娠中ですが、チョコとかアイス、ケーキとか食べたいです!
毎日何かしら口にしてますね💦

にゃん

男の子だと好き嫌いが逆になると友達から聞きました😌

私の場合、お肉があまり好きじゃなかったのにやたらとお肉が食べたくなりました😅
産後は元に戻りました。
なので、当たってたかなぁ~と☺️
皆さんおっしゃってますが、私もマックとポテト食べまくりました😅

ぽんちゃん

私は男の子ですが甘いものを欲してます!

ゆきな

私は男の子妊娠中ですが、もともと甘いものは好きで甘いものは食べ続けてますが、普段あまり食べないポテチやスパムが好きになりました!
今は塩分が気になりあまり食べませんが、つわり中は甘いものしょっぱいものを交互に食べちゃってました!

pipi

男の子でしたが、とりあえず梅干しとかカリ梅とか
すっぱいもの食べたくなりました!

今はすっぱいものより、しょっぱい、甘い交互って感じです!