※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
家族・旦那

すっごくどうでもいいことかもしれませんが、ふと思い出して気になった…

すっごくどうでもいいことかもしれませんが、ふと思い出して気になったことです。

以前、主人の会社の制服を洗おうとポケットを確認したときトトロの小銭入れが出てきました。
その時は特に何も思わなかったんですが、よくよく考えたら30になる男がトトロって…?とちょっとモヤ~としてしまいました(笑)
自分でわざわざ買う…?
もしかして元カノとかからの貰い物…?とか( ̄▽ ̄;)
キャラもの大好き!ってタイプでもないし、持ってるキャラものはスヌーピーがほとんどです(笑)
(それも家で使うスリッパとかTシャツ一枚とかしか持っていない)

二年近く前の出来事で、その後は一度もポケットに入れっぱなしにして持ち帰ってきたことがないので話題に出すのも不自然かな~って感じなのですが💦

父の日か今年の誕生日にコインケースをあげようかなと考えましたが、嫌味っぽいでしょうか…😥?
思い出のものと決まったわけではないですが、出所不明の物を後生大事に使ってるのも何かシャクなので(笑)
父親にもなったし、いい年齢だから良いものを使ってほしくて…とか理由を付けて💨

皆さんの旦那さんも疑わしい(笑)物を大事に使っていたりしますか?😂

コメント

ママス

昔気に入ってよく使っている帽子が実は元カノからのプレゼントって事ありました😂

ただ、私自身が使える物なら(指輪などは無しですが)元恋人から貰った物でも、使っていてもアリかなってタイプだったので気にしていませんでした😅(結局旅先で酔っ払って置き忘れて失くしてました(笑)

プレゼントでコインケースいいと思います😊
えぬみさんは色々考えやもやもわがあって嫌味かな?と思ってるかもしれませんが「長く使ってる気がするし、そろそろ小物にこだわった物持つのもいいと思う。😊」と言われれば悪い気はしないと思いますし、万が一想いが詰まった物でも、妻の純粋な思いやり無下にする人は早々いないと思います😅

• えぬ

えぬ

帽子は気がつかないかもしれないですー!😂
    うちも帽子というかキャップ好きなので紛れ込んでいるかな…?(笑)

物に罪はないですもんね…!
    気がつかない分には使ってもらってもいいんですが…(笑)

おぉっ👀
    その言い回しはスマートですね✨
    使わせてもらいます!😃

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

色んなパターンがありません?
元カノじゃなくても仕事場の誰かにあげるって貰ったとか、何か買った時のオマケ的なもので付いてきたとか。
そういう感じのものではないんですかね?

うちの主人はしょっちゅうそんなもん持って帰ってきます、ガチャガチャとかペットボトルのオマケとか、パートのおばちゃんに貰ったとか、乗り換えの駅でわざわざ「可愛くない?」って何かフィギュア的なものとか。

• えぬ

えぬ

確かに大掃除や引っ越し作業で色々なものが出てくる職場のようなので(笑)、掘り出し物な可能性もあるかもしれないです( ̄0 ̄;)

まじまじと小銭入れを観察しなかったので、もしかしたら記憶のものよりちゃっちいものかもしれないです(笑)

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

全然嫌味っぽくないと思います!
私なんてすぐ問い詰めてそうなので😭笑

たしかに、2年前だと言いづらいですし、
新しいものをプレゼントするの、
いいアイデアだと思います☺️

夫は疑わしい物を使ってる、という事は今のところないと思ってます😂

• えぬ

えぬ

そう言って頂けると救われます!(笑)
    今の私が発見していたら確実に問い詰めてるんですが😁新婚ホヤホヤな当時は心に閉まってしまいました…(笑)

気がつかないのが一番ですよね…🙌😂

• 6月11日

うちは暗証番号が元嫁誕生日+旦那誕生日です☹️
昔から使ってるものならしょうがないですが、うちらが結婚した後に作った口座も同じ番号にしてました…
流石にそれはありえなく無いか?と言いました😅💦
旦那的にはずっと使ってきた番号だから忘れないしいいかな…と思って。らしいですが、普段使うのは私だ👊🏻って感じです😤

父の日がサプライズじゃなければ、聞いてみてもいいかもですよ!
小銭入れあげようと思ってるんだけど、トトロまだ使ってる〜?って感じで😀

• えぬ

えぬ

ひゃー!それは嫌ですー!😵💦
    男の人って本当によく考えてないというか…それ普通にやる??ってこと多いですよね(笑)

サプライズ苦手芸人なので(笑)
    事前に聞いてみようとおもいます🎶
    『トトロ…なんのこと?』なんてはぐらかされたら…ちょっと考えます😡(笑)

• 6月11日