※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

心拍確認後に稽留流産し、次の妊娠が不安。同じ経験の方、健康な赤ちゃんを産んだ方のコメントをお願いします。

8週で心拍確認後に稽留流産しました。まだ精神的にきつくて次の妊娠ができたとしても怖いです(´ ゚ω゚`)また妊娠できるのか、健康で元気な赤ちゃんお腹で育てられるのか、同じ経験された方で次、次も妊娠できて健康で元気な赤ちゃん産まれたよって方コメント下さい(´ ゚ω゚`)とても不安で不安で...

コメント

きぃ

去年初期で2人目を流産しました。今はまだ10週で産まれていませんが、また同じことが起こったらどうしようと不安な毎日です😭毎日でも病院に行って元気な姿を見たいくらいです。でも赤ちゃんを信じるしかないんですよね😭
回答になってなくてすみません😭

• ママリ

ママリ

何週だったのでしょうか?(´ ゚ω゚`)(´ ゚ω゚`)とても辛いですよね(´ ゚ω゚`)赤ちゃん元気いっぱいに生まれてきてくれますように😊

• 6月11日
  • きぃ

きぃ

7週でした。一度も心拍を確認することはできなかったです。次こそは元気に産まれて来てくれることを祈ってます。ここりさんもいつか元気な赤ちゃんに会えますように!

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

悲しいですよね😢
    ありがとうございます✨

• 6月12日
ままり

私も去年、流産しました。
悲しくて前を向けないと思っていましたが、次の子がお腹にきてくれました。
流産しないか不安で仕方なかったですが無事安定期に入りました。
ここりさんのところにもまた、赤ちゃんがやってきてくれますように😊

• ママリ

ママリ

おめでとうございます✨また来てくれるといいのですが不安です(´ ゚ω゚`)

• 6月11日
ays

2人目の前に心拍確認後に進行流産からの自然流産しました
稽留流産とはちょっと違いますが…

流産してから3ヶ月後にまた授かることができて、今年4月に元気な女の子が産まれました😊
心拍確認後にダメだったので、心拍確認されてもずっと不安はありましたが😂
元気に育って元気に産まれてきてくれました😊

不安とか怖い気持ちもあると思いますが、赤ちゃんきっと忘れ物とって戻ってきてくれます♡

• ママリ

ママリ

進行流産とはなんなんでしょうか?(´ ゚ω゚`)心拍確認後だったので本当にショックで(´ ゚ω゚`)

• 6月11日
  • ays

ays

流産が進行してる状態です
    私の場合、心拍確認された次の日に出血があり病院に行き、継続するように注射をし帰宅しましたが、レバー状の塊がでたのでもう一度病院に行ったら、進行流産だと言われました
    ショックですよね(>_<)

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

なるほど(´ ゚ω゚`)
    もうただただ辛いですよね。
    でも娘さん元気の
    産まれてきてくれて
    よかったですね😊
    おめでとうございます✨

• 6月11日
ほくろ

2回連続で流産しました。
3回目でやっと無事出産できましたが、マタニティライフは楽しめませんでした💦
毎日毎日不安で出産まですごーく長く感じました😭
妊娠してからの血液検査で不育症ではないのがわかって一安心したのを覚えています。

1回目流産したとき先生に、「二回連続で流産することはほとんどないから、今回流産しちゃったけど次は大丈夫だよ」って言われたんですけど、2回目も流産してもう子供できないんだなと諦めました💦
3回目流産したら不妊治療しましょう!と言われました。

不安な気持ちはきっとなくならないと思うので、まずは次の妊娠に向けて頑張ってくださいね✊✨

息子は今とても元気です💕
諦めなくて良かったと思いました😚

• ほくろ

ほくろ

追記ですが...
    今の時代は技術が発達していて早い段階で心拍が確認できるようになっているみたいです。
    昔はそこまで早く心拍を確認することができず、だいぶ成長してからの心拍確認だったので、「心拍確認できたら流産の確率はぐっと下がる」と言われていたのですが、今はそうでもないみたいです。
    その時点での流産の確率は変わらないと...。
    私が心拍確認できて安心です、と先生に言ったらそう言われて心配になりました💦

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

おめでとうございます✨妊娠の血液検査で不育症が検査できるんですね😳不安ですよね(´ ゚ω゚`)また妊娠できるといいのですが怖いです💦

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

私も心拍確認で安心していたんです!それで流産だったのでびっくりで...昔の確率だったんですね!

• 6月11日
  • ほくろ

ほくろ

私は梅毒の偽陽性?疑陽性?という結果で、再検査してそれが確実に陽性だったら不育症ということで薬を飲まないといけないみたいです💦

結局は何もできないのでただただ赤ちゃん信じるしかないのがもどかしいですよね😢

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    私も血液検査したのですが
    梅毒は陰性でした。
    もどかしいですよね💦
    毎日赤ちゃんの様子知りたいですよね(´ ゚ω゚`)

• 6月11日
アイアイ

11週目で流産しました。
私も次また流産したら…と思って怖かったです。だから検査薬で陽性出た次の日には病院に行きました。
もちろん早過ぎて小さい胎嚢だけしか見えなかったですが先生からも不安なら毎週おいでと言われたので安定期に入るまで毎週行ってました。
それでも1週間が長くて長くて😅
お陰で元気な男の子が産まれました。
何もする事が出来ないので赤ちゃんを信じるだけでした。

• ママリ

ママリ

おめでとうございます✨毎週行けるんですね😭でもお金がすごくかかりますよね💦?

• 6月11日
  • アイアイ

アイアイ

お金いくらくらい掛かったかなぁ…
    忘れました😅
    9週目で母子手帳貰えたのでそれからは無料でした。
    ただただ赤ちゃんを守りたくて病室に行ってました。

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

母子手帳もらうとエコーも無料なんですか?(´ ゚ω゚`)それでしたら私も行きます!

• 6月11日
  • アイアイ

アイアイ

確か、母子手帳と一緒にチケットが貰えますよ。
    もちろんその前までの受診は有料でしたが。

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

チケットありますけど
    私のところは
    検診で使うだけの枚数しか
    ないので毎週使う事は難しそうです💦

• 6月11日
ハル

お辛かったですね…😢
私も去年稽留流産しました。本当に悲しくて落ち込んで、何もやる気が起きませんでした😞

その2ヶ月後また赤ちゃんを授かることができました‧✧̣̥̇‧今ようやく安定期に入りましが、常に不安はつきまといます💦毎回検診のたびに『心臓動いてますよね?』って先生に確認してます>_<
きっと産まれるまでは心から安心できないと思います😭
でも赤ちゃんの生命力を信じようと思ってます!

ここりさんの元にもまた赤ちゃんが戻ってきてくれますように…‧✧̣̥̇‧

• ママリ

ママリ

私もまだ悲しくて毎日寝る前に涙がでてきます(´ ゚ω゚`)また戻ってきてくれるといいのですが、不安です😭

• 6月11日