※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぽん
産婦人科・小児科

5月23日〜29日に生理があり、ルナルナの予定通りでした。6月10日に再び生理がきて、2週間前にも来たばかりで驚いています。同じ経験の方や病院への相談について教えてください。

いつもお世話になっております。
カテゴリー間違っていたらすいません💦
5月23日〜29日に生理がありました。
これはルナルナの予定通りでした。
すると昨日6月10日また生理?がきました。
朝起きてトイレに行くとパンツに血が付いていて
生理が2週間くらい前にきたばっかりだったしこんなにすぐ生理きたことがないのでとてもびっくりしました💦
ほんとに生理なの⁉︎とも思って調べてみましたがやはり調べれば調べるほどいいことなど書いているはずもなくどんどん不安になってきたのでママリで書かせてもらってます💦
そこで質問なのですが同じような経験された方いらっしゃいますか?
いらしたらほんとに生理だったのかまたは病院に行って診てもらったかなど教えていただけたら嬉しいです‼︎
どの段階で病院に行ったらいいのかもわからずです💦
ちなみに高校生の頃生理不順でピルを飲んでいましたが妊娠して二人目出産してからはルナルナで管理してしっかり予定通りにきていました‼︎

コメント

はなつな

排卵出血ではないでしょうか。
排卵日付近ではないですか?

• あーぽん

あーぽん

コメントありがとうございます😊
    排卵出血っていうのもあるんですね‼︎
    排卵予定日は6月8日となってるのでその可能性もあるかもしれませんね‼︎😊
    ただ量がいつもの生理よりはすくないけどそこそこ量も出てて少し心配になってしまって💦

• 6月11日
  • はなつな

はなつな

そうなんですね。
    茶色っぽいですか?

安心出来るか分かりませんが、私は不正出血結構あります。
    何ヶ月か続いた時に産婦人科で色々調べましたが、特に筋腫があるとかはなく、ホルモンバランスが乱れたせいと言われました。
    妊娠出産して、少し体質が変わったのか、最近はあまり不正出血しなくなりました。
    排卵がうまくできなかった月に不正出血することが多いです。
    もちろん私の場合なので、大丈夫です!とは言えませんが、一週間ほど様子見て、それでも出血が止まらなかったり、すぐ止まってもまた来月も似たような感じになったら病院に行ってみてはどうでしょうか。

• 6月11日
あーぽん

茶色ではなく鮮血な感じです‼︎
そうだったんですね💦
もう少し様子みてみようと思います😊
ありがとうございました😭❤️