※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4Dエコーを受けた際、助成券を使っても手出しが予想以上に高かったことに驚いています。無料になるはずのサービスが適用されていない気がするので、問い合わせるべきでしょうか。次回の受診まで待つべきか、電話で確認した方が良いでしょうか。

本日4Dエコー(無料)と中期採血を受けました。お会計が助成券(8000円分ぐらい)を使っても手出しが7900円ぐらいでびっくりしてしまいました。いつもは助成券を使えば手出しはなしで、初期の検査の時も手出しは2000円ぐらいでした。当院で分娩予約をしていれば4Dエコーは無料と言われたので受けたのですが、金額的に無料になっていない気がします。
これは問い合わせた方がいいでしょうか?😭次病院に行くのは2週間後なのですが、その時でいいでしょうか?それとも電話した方がいいですかね…?

コメント

ママリ

明細書見れば何の料金がかかっているかわかると思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

個人病院なら有り得なくはないです!
高くて有名な病院で出産しましたが、毎回の検診で助成使って15000円くらいでした😂
中期検査とかだと50000円くらいしました🤣

はじめてのママリ🔰

4Dエコーが無料でだいぶ珍しいですね🥺🥺
病院で働いてますが明細と補助券の金額確認されてない方多いので問い合わせするより自分でまず確認した上で
次回直接話しした方がいいと思います!
電話で何度言っても理解されないで納得してない様子で電話切られたことも何度もあるので!

ママリ

産院によって検診の時の手出しの金額かわりますよね💦1人目のときは手出しなかったのに、2人目は違う産院で毎回2000円前後出てます😓