※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

今日台風で、私も仕事がお休みなので、2歳の娘は保育園をお休みさせまし…

今日台風で、私も仕事がお休みなので、2歳の娘は保育園をお休みさせました。

でも、今日眼科検診だったみたいで、こういう時ってやっぱり休ませない方がよかったのかなぁ。保育園から考えると、やっぱりよくないですかね。

コメント

R

検診のみ受けにきてもらってもいいですよと、うちの保育園では言われすよ😊✨

aona

保育園は大抵はママが休みなら休ませてください(3歳未満は)という感じの園が多いと思うので特に問題はないと思いますが、厳しい園だと家庭で眼科検診してきてって言われるかもですね💦しょっちゅう保育園でやってるなら言われないと思いますが、半年に一回とか少なかったら言ってくる園もあるかもです💦

あやこ

検診だけ受けて帰る方いましたよ

りん

ありがとうございます。
眼科検診自体あまりやらないので、保育園に聞いてみようと思います^_^

hoshiko

うちも保育園に通ってますが、検診がある日はなるべく休まないようにしてください、と言われているので、今までも内科検診や歯科検診は全て受けましたよ!

もしタイミング的にもう終わってるかもしれませんが、連れて行けそうなら検診だけ受けるのがいいかもしれませんね…。

りん

ありがとうございます。
保育園に聞いて、検診だけ受けに行くことにしました⭐️