コメント
ちゃむ
それが嫌でジャバラタイプに変えました!
楽天などでも検索すれば出てきますし、今使ってるのはバースデーで買いました☺️💓
みことママ
私は母子手帳ケースは持ってないですが、ジッパー付きの袋に入れてます。
-
ぴぃちゃんまま
コメントありがとうございます!
診察券とかも小さいジッパーつきの袋に入れる感じですか?小分けにとかしてますか?
もしよければ教えてくださいm(__)m- 6月11日
-
みことママ
母子手帳の最初の左側にポケットがあるのでここに保険証や診察券、受給者証をまとめて入れてます。
- 6月11日
-
ぴぃちゃんまま
母子手帳カバーってことですか?
わたしのカバーにはポケットないんです😅
売ってるか探してみます!
ありがとうございますm(__)m- 6月11日
-
みことママ
市で付けてくれたんですけど…
付いてなかったんですか…
なんか、すみません💦- 6月11日
-
ぴぃちゃんまま
そんなことないです!
うちの市もカバーはつけてくれたんですけど、なんというかブックカバーみたいな感じで何か挟むと落ちてくるんです😅
お薬手帳カバーとかでポケットつきみたことあるので探してみます❗- 6月11日
さき
お薬手帳のカバーは付けてますか?^^*
セリアやダイソーに売ってますよ♥️
とても使い勝手よく、福祉医療券や保険証、診察券すべて入れてます😊
そのまま渡せるところには渡しちゃうし、母子手帳ケースにもそのままinできちゃうので便利ですよ(*´˘`*)♡
-
ぴぃちゃんまま
お薬手帳もカバーはついてるんですが、ポケットが2つとかしかなくて使ってませんでした💦
100均探してみます!
ありがとうございます❗- 6月11日
-
さき
私も最初はそういうケースで使ってなかったです😱
100均のにしてからちゃんと診察券いれるスペースもあり、福祉医療券も入れられるところあるので重宝してます!😊
よかったら見てみてください♥️- 6月11日
あーか
アフタヌーンティーで買ったケース使ってますが、そういうことになったことないです(・ω・)/
-
ぴぃちゃんまま
実はわたしのもアフタヌーンティーのケースなんです。。。
使い方が悪いのかな。。。
正確にはたまひよのアフタヌーンティーのデザインなんですけど。。。
せっかくコメントしてくれたのにすみません😭- 6月11日
-
あーか
コラボのやつがあるんですね!!
ジャバラ型ですか?
二つ折りですか??
二つ折りだとそもそも落ちやすいかもです(´xωx`)- 6月11日
-
ぴぃちゃんまま
二つおりなんです!
ジャバラかさばると思ってやめたんですけど、やっぱりジャバラのが良かったんですかね(´・ω・`)- 6月11日
-
あーか
私も始め二つ折りで使いづらくて、ジャバラに変えました(・ω・)/
母子手帳、カード類、お薬手帳、領収書とか分けて入れられるので私は便利だなと思ってます!
確かにかさばるんですけどね(xдx;)
子どもがぐずってたり、会計が混んでる時とか、ポイっと入れてあとで整理すればいいので楽です♡- 6月11日
-
ぴぃちゃんまま
やっぱりそうですよね(^-^;
でも、どっちみちこどもの荷物はかさばるし、しょうがないですよね。。。
アフタヌーンティーかわいかったのに😭
ありがとうございます、ジャバラ探してみます!- 6月11日
ぴぃちゃんまま
わたしもジャバラにすればよかったかな😭ジャバラにしてからは落ちないですか?
ちゃむ
嫌ですよね😭
最初は普通のタイプ使ってましたがかなりストレスでした💦
ジャバラなら開けた時に意図的に逆さまにしない限り、落ちないですし、中身も上から見て見えるので助かってます!
ぴぃちゃんまま
拾うのも大変だし、個人情報なので広い損ねるのも嫌で。。。
かさばるのも嫌だったんですけど、落ちるよりいいですよね💦検討してみます💡バースデー近くにあるので行ってみます!
ちゃむ
そうなんですー😭
すごく分かります!
「ああああ…すいません…」と言いながら、周りの方が拾ってくれるのも申し訳ないくらいで…
診察券見られるのもなんだか複雑で💦
たしかに2つ折り等に比べたら厚みも出てしまいますが、使い勝手の良さを優先しました😭💦
是非見てみてください!