子どもが生まれてから夫との距離が離れ、夫婦の時間を大切にしたいと思っている女性。夫は彼女がイライラしているため近づきにくいと感じており、自分勝手な考え方だと気づいた彼女は、もっと穏やかで優しい妻でいたいと反省している。
結婚して子どもが生まれてから旦那と距離ができた気がして、付き合ってた頃は手つないで寝たり、何もなくても常にくっついてたけど、今は子どもが寝た後もゲームばかりして寝るだけで寂しくなります。
なので昨日もっと夫婦の時間を大事にしたい!
子どもが寝た後くらいくっついたりしたい!
と言うと
「俺もそう思ってるけど、最近お前ずっとイライラしてるから近づきづらいんだよ」
と言われました。がーん(´・ω・`)
たしかに仲良くしたい、ラブラブしたいと思う反面、育児も家事も全部私任せで仕事だけしてればいいというスタンスの旦那に常にイライラしてます😂
それに加えて口が悪いので余計にイライラ😂
でも言われてみれば子どもができる前みたいな穏やかな私は何処かへ行ってしまったなぁと反省💦
旦那は自分のことしか考えてない!って一方的に思ってたけど、私も自分のことでいっぱいいっぱいで旦那のこと考えてなかったのかなぁ
今日からもっと穏やかで優しい妻であろうと思いました。
ただの反省文です😭笑
- ゆー(6歳)

Ruimama☆☆
私も最近、二人の子供の育児でバタバタしていて、全然旦那さんとの時間出来てなかったなぁって思いました(^-^;💦💦お互い、もっと穏やかな妻でいたいですね🍀

mi
お互いまだ両想いだったって事ですねぇ〜😍✨
多分ゆーさんも育児家事のイライラだけじゃなくてくっつけないイライラもしてたと思うので、解消されれば育児家事も少し余裕持って出来るようになるかもですね!!
一石二鳥✨仲良く頑張ってください💓

🌻
私も今同じ状況です😥
出産前は仲良し夫婦だと思っていましたが、出産後は家事育児手伝いせず、俺は仕事してるんだっていうスタンスで。
こっちもイライラして産後ほぼ毎日喧嘩ばっかりです😭
今日こそは心穏やかにしようと思っても、顔を見るとどうしてもむかついてしまいます。
お互いに穏やかな妻になれるといいですね✨
みんなおんなじ悩みをもってると思って頑張ります✊️
-
ゆー
わかります!顔見るとついムカついてしまいますよね😭
でもこれからもいい夫婦でいるためになるべく穏やかに過ごして、そのうち旦那も少しは協力的になってくれたらいいな〜と思ってます(理想ですが)
お互い頑張りましょうね✨
回答ありがとうございます😊- 6月11日
コメント