※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわこ
子育て・グッズ

7か月の子供が卵ボーロを食べてもアレルギー反応がない場合、黄身を食べさせても大丈夫でしょうか?

粉ミルクと黄身で離乳食のプリンを作ってみたいのですが、7か月の子供に卵ボーロを食べさせてもアレルギー反応がなかったと言うことは、黄身を食べさせても大丈夫ということでしょうか?

コメント

ボーロで出なくても他で出たりしますよ。
卵を含むものは、固ゆで卵の全卵クリアしてからがいいですよ!

アレルギーではないかもしれませんが、卵黄を食べさせるときは、耳かき一杯から徐々に増やしていくんですよ(´・ω・`)
むやみやたらにいきなり食べさせたらアレルギーが発症しちゃう危険があります!
私が住んでいる自治体の離乳食教室では、8ヶ月までは卵を食べさせる必要がないと教わるくらいです(^-^)

リラックマーくん

うちはゆで卵大丈夫ですがアレルギーなのでなんとも言えませんよ💦

プリンはしっかり火が通らないのでアレルギー反応も出やすいと思うのでおすすめ出来ません😰

さわこ

リラックマーくんさん

回答ありがとうございます
プリンはまだ早いですね