1歳の息子は体が強いのか、周りから比べられて肩身が狭い思いをしています。自分と他のママさん(Aさん)の扱いが違うことに疑問を感じています。周りの対応について相談したいようです。
ごめんなさい、長くなります。
1歳の息子が4月から保育園に通ってて一度しか呼び出しされたことないんですが体が強い方なんでしょうか?ちなみに去年の12月から熱が出てません(´・c_・`)
一緒に働いてるママさん(Aさん)の子供が
週一で熱を出したり
一週間連続で休んだりと大変そうで
私と比べられて肩身が狭いと言われました。
電話で休む連絡をしたり出勤してきたときに
『紅葉さんのお子さん小さいけどそんなに休んでないよ?』
『え?また休み?4歳なのに?』などと周りの方から私と比べられるような発言をされたと言われました。
ちなみに私が一度だけ呼び出しされたときは
『普段頑張ってくれてるし、こっちのことは気にしないで行ってあげて!』と
周りから快く送り出してもらえたのですが
これは周りの方が悪いんでしょうか?
私は近所に頼れる祖父母はいません。
Aさんは頼れる祖父母がいます。
なにかあったら預けると公言してました。
ですが自分が休んで看病したいと言ってて
私から見ても周りの方はAさんに対して良い目では見てないです。
ちなみにその方は私と同時期に入ってきてます。
私のほうが優遇されるのはおかしいとAさんから言われてしまいどうしていいかわからなくて投稿しました。
- もみじおろし
コメント

あかね
それはとばっちりですね💦
私の感覚では12月から熱が出てない紅葉さんのお子さん強いです!1歳児ですよね??
素晴らしい✨👏✨
私の下の子は、4月から現在まで休み1回呼び出し2回ですが2歳児です。これでもましと思ってましたが強くて羨ましいです😊
個人差もありますしその同期の方がひがんでしまってるのでは??
紅葉さんは何も気になさらず!

RR☆
会社も紅葉さんとAさんを比べなくてもなーって思います💦
うちの子達も今年の4月から保育園で、先月なんてアデノウイルスや胃腸炎になり、2人同時にかかったので10日もパート行けませんでした😥
強い子は本当に病気しないみたいですし、弱い子はすぐ体調崩すと思うのでそこを比べてもしょうがないかなって思いました😅
でもAさんも何かあったら預けると公言しているのに自分が看病したいというのは、単なるワガママというか、仕事に責任感がないというか…どうなの?って感じます💦
私なら預かってもらって仕事行きますね🌀
預かってもらう気がないなら最初から預けると公言しなきゃいい話だし😣
Aさんにも多少問題はあると思うので紅葉さんは気にしなくていいと思いますよ🤔
-
もみじおろし
ワガママですよね😞💦
最初から預けると公言してただけに
休みが多いと、なんだかなぁというかんじです。- 6月11日

3姉妹ママ
紅葉さんと子どもさんは何も悪くないのに、Aさんにひがまれて大変ですね💦
子どもによって体の丈夫さは違いますし、比べるのもおかしな話ですよね💦
保育園一年目は熱を出すなんてよくあることだし、子どもも体調が悪いときは両親が側にいてくれた方が安心できますよね。
同僚の方々も、もう少しAさんへの対応を柔軟にしてあげたら良いのにと思いました。
紅葉さんもひがみだと思って聞き流して気にしすぎないでくださいね☺️
-
もみじおろし
確かにうちのこは強いんだろうなぁと思います😞💦聞き流しておきます(*´ー`*)
- 6月11日

ななな
うーん子供それぞれ体の強さは違うのだから比べられても...ってかんじですが😅でも4歳でそれだけ体調崩すものなんですね🤔💦うちの子は3歳で今年から保育園行き始めたのですが、1度も早退欠勤していません。でもあたしなら同じ未就学児の子を持つ親としてAさんのことを暖かく見守ってあげようかなと思いますが💦
-
もみじおろし
4歳ってそんなしょっちゅう熱だすんですかね。。周りも1歳ならまだしも年中ならもう少しなんとかならないの?といった目で見てます😞💦
- 6月11日

おはる
私も同じです。私は子供が風邪でも病児に預けて勤務してます。もう1人の人は、預けられる環境にあるみたいですが、休むため比較してます。そして私は預けられる環境なら、勤務して欲しいと思っています。
だからAさんが文句言ってくるのは甚だおかしいと思っちゃいます。嫉妬ですね。
-
もみじおろし
責任感が伝わってきます。
預けられる環境なら仕事来いよって周りも言ってます(´・ω・`)- 6月11日
もみじおろし
とばっちりですよね。
こっちからしたら知ったこっちゃねーよ!って感じです(´・c_・`)