※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃもら
産婦人科・小児科

生後4か月の息子の目の下が赤くなっているが、本人は症状を感じていない。病院に行くか悩んでおり、眼科か小児科か迷っている。仙台市太白区で赤ちゃんを診てくれる眼科を教えてほしい。

おはようございます。
昨日から生後4か月の息子の目の下が赤くなってます。
目自体は赤くなってません。
本人も痒がったり痛がったりする様子もなくご機嫌です。

病院に行くか、様子を見るか悩んでます。
あと行くなら小児科か眼科か…

ちなみに仙台市の太白区に住んでます。赤ちゃんでも診てもらえる眼科、おすすめとかあったら教えてほしいです!

コメント

たたいたーい

うち、そんなカンジで目の上が赤くなってたのは乳児湿疹の一部分でした💡
小児科で塗り薬もらいました😊

• ちゃもら

ちゃもら

ありがとうございます!
    うちも目の上が赤くなったことはあって、その時はすぐ治りました!
    これも同じなんですかね…

• 6月11日
  • たたいたーい

たたいたーい

赤みのカンジは同じように見えます🤔
    うちは赤くなる部分は上だけではなく何ヶ所かになりました😅

結局ここで聞いても確実な事は分からないので私なら数日様子見ぐらいでひどくなるなら行くかなぁと思います🤔

行くならたぶん小児科選択します!

• 6月11日
  • ちゃもら

ちゃもら

ありがとうございます!
    今日明日は雨なので、本人もご機嫌だし、様子を見ることにして、明後日も治ってなかったら小児科受診してみます!

• 6月11日