コメント
きらきら
母乳育児という感じではないなら要らないと思いますが、母乳育児だと母乳で汚れるのと出し辛い為普通のブラは難しいと思います😢
乳腺がパンパンになって2〜3カップ上がります😂
ママリ
普通のも使いましたがとにかく張って触れるだけで痛い、カップ数が合わなくて授乳ブラ使ってます😂
あと普通のブラつけていくと授乳する時にもたついちゃうので売店で授乳ブラ買いました😭
-
はじめてのママリ🔰
カップ数 結構変わるものなのですね😖
いま買っておくなら、カップはちょっとゆるいくらいのものを買っておいた方が、長く使えますかね?🤔- 17時間前
-
ママリ
カップ数と、張り方が違いますね…😭
授乳前はパンパンに張ってて、授乳後は張ってないとなると下着のフィット感?に違和感があります😭
ナイトブラとかだと締め付けが優しくて長く使えるかもしれません!- 10時間前
ママリ
カップ数も変わるしおっぱいも張るので、痛くて普通のブラはつけていられないと思います💦
私も用意していなかったのですが、結局入院中に家族に買ってきてもらいました!
授乳のしやすさも全然違います!
-
はじめてのママリ🔰
カップ数結構変わるのですね😖
いま買っておくなら、カップちょっとゆるいな〜くらいのものを買った方がいいですかね?🤔- 17時間前
-
ママリ
カップ数を上げればいいっていう感じの問題でもないんですよね💦
上の方もおっしゃっているように、授乳前と授乳後でも変わるし、母乳パットが必要なくらい出るタイプの人だったらパットの分も考えないといけないし……。
スポブラとかナイトブラみたいな感じのやつならいいかなと思いますが、それも結局授乳のとき大変なのでやっぱり授乳ブラが一番おすすめですし、私は授乳期に授乳ブラなしの生活は考えられません🤣
1年くらいは授乳することになるので無駄にもなりませんし……。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
2〜3カップもですか?!🫢
てなると、ホールド力 足りないよ〜くらい優しいものじゃないと、逆にパンパンで痛くなっちゃいますかね😖