大部屋での入院中、隣の方が明るいライトをつけて寝ており、眠れない悩みがあります。看護師に相談するか、アイマスクで対策するか迷っています。個室は高いため移ることが難しいです。
大部屋での入院中のマナーについてお聞きしたいです。
私より1日遅く隣に入院している方が一晩中灯りをつけて寝る方です。
消灯後も赤ちゃんのお世話などがあるのでベッドの頭上に夜中でも付けられるライトがあるのですが、それが結構明るく、隣の私さえも本が読めるぐらいの明るさです。
夜中灯りがないと眠れない人もいると思いますが、私はその明るさが気になり2日連続でほとんど眠れていません。
看護師さんに相談してみるか、アイマスクで対策を取り我慢するべきなのか悩んでいます。
昨夜はタオルを目にかけて寝ようとしましたが、眠れませんでした。
個室は高いので、個室に移る選択は難しいです、
長くなりましたが、良いアドバイスお待ちしております。
- まろん(9歳)
コメント
ほのか
眩しいと寝られないタイプなのでお察しします。
わたしなら看護師さんへ相談するか、隣の方が話しやすいのであれば直接お願いしてみるかします。
あとはアイマスクですかね。
少しでも寝れますように!
tes
看護師さんに相談するほうがいいとおもいます😂部屋を別の大部屋に変えてもらえるかもですし、なにかしてくれると思います!
産後ねれないと体調回復も遅くなるので改善されるといいですね😭
ねれる時に少しでもねてください😭
-
まろん
クレーマーと思われないか不安でしたが、やはり相談してみようかと思います😭
回答ありがとうございました。- 6月11日
とむ
入院生活で何度か顔を合わせるかと思うとなかなか本人には言いにくいですよね😭
看護師さんに相談してみた方がいい気がします🌈
私も入院中隣の部屋の方の物音でなかなか寝られなかったので、、笑
-
まろん
回答ありがとうございます。
看護師さんに相談するのが非常識にならないようで安心しました😊- 6月11日
まろん
早朝の質問にも関わらず回答ありがとうございます。
直接話すのは角が立ちそうで勇気が出ません。
タイミングを見計らって看護師さんに相談してみようかと思います。
アイマスク今日家族に持ってきてもらおうと思います。
ありがとうございました。