※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷり
妊娠・出産

妊娠中に旦那さんと上手くいかないことて、ありますか?また、離婚を考えようと思ったことありますか?

妊娠中に旦那さんと上手くいかないことて、ありますか?
また、離婚を考えようと思ったことありますか?

コメント

さん☺︎

ありますよ!
結婚した当初はよくありました。

• ぷり

ぷり

今は上手くいってますか??

• 6月11日
  • さん☺︎

さん☺︎

今は離婚したいとは思いませんが、結婚当初は何度も思いました!w
    今でも、嫌いとか、サイテーとか旦那に対して思うことはありますよ!
    あと、妊娠中は無性にイライラするかもです!

• 6月11日
  • ぷり

ぷり

原因がいろいろあって、喧嘩もあれば旦那が向き合ってくれないことに、1番イライラしてます。

• 6月11日
  • さん☺︎

さん☺︎

私も分かり合えないことも多いです!

• 6月11日
みーま

毎日おもってました

原因が金銭感覚の違いだったので結局去年下の子が半年で離婚しましたよー

• ぷり

ぷり

今はシングルで育ててるんですか??

• 6月11日
  • みーま

みーま

シングル子供2人です!

とっても気楽ですwww

• 6月11日
  • ぷり

ぷり

シングルて、金銭的には大変じゃないですか?
    私は今離婚するかで悩んでます。

• 6月11日
  • みーま

みーま

旦那が金銭感覚ない低収入男だったので、離婚してからのほうがむしろ余裕あります。

公的支援もあるし、保育園とかも優先順位高い&料金低いので、生活保護じゃなくても全然なんとかなりますよー

• 6月11日
ななみん

ありますあります!
今でこそなんとか修復しましたが
妊娠中はいつ離婚しようか
どうやったら離婚届けにサインしてくれるのかばかり考えてました(笑)

• ぷり

ぷり

ホルモンのバランスなのか、旦那の気遣いがないのか・・・うちは両方かな。今毎日泣くほど辛いです。

• 6月11日
るん

妊娠中かなり思ってました!産後も変わらず、来月離婚予定です!離婚決まってからは気持ちが楽です🙋‍♀️💗

• ぷり

ぷり

離婚するんですね。大きな決断しましたね。応援してます!

• 6月11日
tam

妊娠中、毎日喧嘩して手あげてたりしてなんでこんな奴と結婚したんだろうって毎日思ってました!!
でも出産してしばらくして今は仲良くやってますよ😄

• ぷり

ぷり

どちらが手を上げたんですか?赤ちゃん産まれると変わるんでしょうか・・・。

• 6月11日
さー

ありますよー!
ケンカでももう離婚する!なんて言って大喧嘩もしました。仲直りはしたけどシングルで育てる覚悟は無くさないままです

• ぷり

ぷり

今は迷ってます。シングルになろうか、我慢しようか・・・ただ家にいるのですら窮屈です。

• 6月11日
  • さー

さー

正直どちらがいいかなんてわからないし、答えなんて全然出てこないです。離婚も相手次第じゃないかなーって思います。シングルのがいい人もいれば別れたことに後悔する人もいますしね。

• 6月11日
さくらんぼ

私もありました。イライラしやすくてガミガミとよく怒ってたら旦那さんキレました。笑 
泣き叫んでモノ投げて、あんたなんかとは離婚してやる!!お腹の子もおろしてやる!!!
って言って実家の母のもとに一旦逃げました。。すべてその時の勢いでしたが、本当に離婚してやりたい気持ちでした。

結局離婚はせず、子煩悩な父になってくれてます。

ホルモンバランスはどうしても乱れてしまうので、落ち着いて俯瞰して物事を考えるといいかもしれませんね(*^^*)自分が他人ならどうやってアドバイスするかな~って、考えたら私は落ち着きます   

• ぷり

ぷり

物を投げるまではないけど、向き合って話をしてくれないことが嫌なのと、お酒の量も減らしてくれず、アプリするかテレビ見てるかでイライラして先に寝てます。
    旦那は1度は妊娠中に離婚してるので、懲りてないのかな・・・て呆れてます。

• 6月11日
えみ

授かり婚だったので、ホルモンバランス崩れて情緒不安定なときに夫婦になりました😌
3年付き合ってたけど、なんやこいつ!と人格疑うまでに嫌いになった時期もあったし、いざとなったら実家で一人で育てようとも思ってました💦

でも今は情緒が安定してきたからなのか、イラッとしたりムカついても離婚は考えなくなりました🙋‍♀️

• ぷり

ぷり

ホルモンバランスなんですかね💦押さえつけられるような言い方がいやで、日々ストレスです💦

• 6月11日
  • えみ

えみ

DV モラハラ 浮気 浪費

これは私が離婚する基準なので
    もし当てはまるなら
    離婚勧めます😢

• 6月11日
moon

妊娠中にDVで離婚しましたが、あの事件がなければ一緒にいたかったと今でも思います。
子煩悩だし、家事手伝ってくれてたし、家族の為に仕事頑張ってたので…。
離婚しなければ今でも楽しく暮らせてたのになって思います。
嫌な事はもちろんありましたけど、それより私は得るものが多かったです。
再構築したかったけど、周りからの反対で離婚でした。

• ぷり

ぷり

DV、私も2回あります。
    その時は私が悪いて思ってました。
    今は離婚しようか悩んでます。

• 6月11日
みか

結婚を決めたのが先でしたけど結局入籍前に出来てしまい、ホルモンバランスも崩れ毎日イライラしてしまって旦那も一切受け付けなくなり触られるのもダメで匂いもダメで全てが嫌いになりました…。 毎日喧嘩で正直ストレスで何回も離婚したいって考えてます。浮気未遂もされ、、離婚届は家にあるのでいつでも書けるようにしてますw