コメント
きむ
息子も同じでしたが、今は逆で哺乳瓶無理!!おっぱいおっぱい!って感じです(^^;
混合でしたが、3か月頃になると哺乳瓶とおっぱいの違いがわかってくると思うので、特に私は変えなかったです。
退会ユーザー
何が原因かはわからないのですが、娘さんのお口が小さいなどで飲みにくいのであれば乳頭保護器というものもあるので試してみるのも良いかと思います!
うちの娘は口が小さくくわえることが大変だった時に乳頭保護器にお世話になりました😖
-
yunkoro
少し小さめに産まれたので、お口は小さいかもしれません💦
咥えられるときは咥えられるのですが💦
乳頭保護器上の子のとき買って、全く使いこなせずで眠ってます💦
上の子よりは哺乳力?があるので、試してみようと思います!
ありがとうございます✨- 6月11日
iro
私は直母ができず1ヶ月くらい乳頭保護器に頼りました!
今度は保護器を持ち歩くのは大変だし、外で授乳しづらいと思い保護器を卒業したいなと思って授乳の時に保護器→直母としてたら最初はギャン泣きでしたがだんだん上手に飲めるようになり今では直母で大丈夫になりました☺️
-
yunkoro
乳頭保護器での1か月授乳で、母乳量は落ちませんでしたか?
乳頭保護器は持ってるので、やってみようと思います!- 6月11日
-
iro
yunkoroさん☺️
保護器は入院中から使っていて産後5日頃は片方5分ずつで80ほど飲んでました☺️
どちらかと言えば直母になって上手に吸えず減ってるのでは?と心配になり娘の様子を見ながらあげてました🙆
お互い育児頑張りましょう😁- 6月11日
yunkoro
逆におっぱい、おっぱいって言うのも大変そうですが、その分愛おしいですね(*´ω`*)♡
3ヶ月ごろですかー!
まだまだ道のりは長そうですね💦
でも、頑張りたいとおもいますっ!